ペプシコーラについているスヌーピーストラップシリーズ。
今回は世界のグルメの模様。
もちろん韓国を選んでみました。
それは何かといえば「キムチ壺」。
う~む。ぱっと見、何やらわかりませんなあ。
もう少しなにかいいアイデアはなかったのかと言いたい!
今回は世界のグルメの模様。
もちろん韓国を選んでみました。
それは何かといえば「キムチ壺」。
う~む。ぱっと見、何やらわかりませんなあ。
もう少しなにかいいアイデアはなかったのかと言いたい!
福岡の人なら歌えますよね。
千鳥の銘菓チロリアン抹茶です。
抹茶味があるなんて、今回初めて知りました。
いつも買うサービスパックには入っていないような…。
こういうタイプのお菓子はよくありますが、その中でもチロリアンはよくできている方だと思います。
生地のさっくり感と厚み、そしてクリームの柔らかさと濃さ。
どれもバランスが取れていて、ベストなんです。
抹茶味も合格!
是非福岡のお土産にどうぞ。
千鳥の銘菓チロリアン抹茶です。
抹茶味があるなんて、今回初めて知りました。
いつも買うサービスパックには入っていないような…。
こういうタイプのお菓子はよくありますが、その中でもチロリアンはよくできている方だと思います。
生地のさっくり感と厚み、そしてクリームの柔らかさと濃さ。
どれもバランスが取れていて、ベストなんです。
抹茶味も合格!
是非福岡のお土産にどうぞ。
韓国に行ったわけではありません。
輸入食品を扱っているお店で見つけて、ついつい買っちゃいました。
最初は「なんだ~」ってくらい甘いのですが、後からガツンとヒリヒリ辛くなります。
でもついつい手を伸ばしたくなる…そんな味です。
韓国で食べたトッポッキは大きくて、固かったのですが(ソーセージくらいの大きさでした。日本で見るのはマカロニを少し大きくした程度ですよね)、きっと日本にも丸餅、角餅、かき餅など色々あるように、トッポッキも店それぞれなのかもしれませんね。
輸入食品を扱っているお店で見つけて、ついつい買っちゃいました。
最初は「なんだ~」ってくらい甘いのですが、後からガツンとヒリヒリ辛くなります。
でもついつい手を伸ばしたくなる…そんな味です。
韓国で食べたトッポッキは大きくて、固かったのですが(ソーセージくらいの大きさでした。日本で見るのはマカロニを少し大きくした程度ですよね)、きっと日本にも丸餅、角餅、かき餅など色々あるように、トッポッキも店それぞれなのかもしれませんね。
マッシュポテトを入れたスコーンです。
材料は薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、じゃがいも、りんごジュース、油です。
甘味はりんごジュースだけですが、十分効いています。
できたては、じゃがいもがやわらかくて、ほっくほく。冷めるとじゃがいもの味と食感がとてもよく感じられます。
生地がやわらかいので、成形しにくいですが、それはまたそれでゴツゴツしていておいしいです。
材料は薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、じゃがいも、りんごジュース、油です。
甘味はりんごジュースだけですが、十分効いています。
できたては、じゃがいもがやわらかくて、ほっくほく。冷めるとじゃがいもの味と食感がとてもよく感じられます。
生地がやわらかいので、成形しにくいですが、それはまたそれでゴツゴツしていておいしいです。