1晩目(26日)は、四日市のホテルに泊まりました。
朝食をとりに行ったレストランの前が公園になっていました。
早い出勤の方、ペットと共に散歩してる方も、、、急に寒くなったこの日
行きかう人々は、寒そうに僅かに背をかがめて
ホテルの朝食のバイキング、大して代わり映えはしないものの、楽しみです。
何と言っても、何種類も並べられた中から、好きな物をいろんな物を選べる。
今回も、イソイソと食堂の方へ、
普段は、パンなのでおかゆにしよう
おかずは、と、選んでたら、五穀ご飯 それも食べたかったー
お腹いっぱい、でも、デザートは別腹、バナナが1本、半分位で良いんだけど、
仕方ない他の果物をチョイス、、、
アレ ソラジと分けるって、手もあったんだー
待つのが、大嫌いなソラジ(誰でもそうですが、、、)
以前、家族で泊まったホテルのすぐ傍の焼肉屋さん、混んでたけど評判のお店
「部屋で待ってるから、順番きたら電話してくれ」
それが通ります。って、言うか通す事を許してきました。
今回も、部屋で、メニューを見て決めろと仰る
美味しかったけど、、、、右上の鉢のものは、生麩とこんにゃくをお刺身に見立てたもの。
でも、 こちらも生麩の田楽で、お麩ばっかは、、、
ソラジの料理、お刺身が苦手だから、パスしたんだけど、、、
後でソラジにだけ、運ばれてきた茶碗蒸し、、、、食べたかった。