2024.6.29. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
『ikeya』製「発酵バターブレッツェル」、「発酵バタースティック」 ㋕
「ラウゲン(アルカリ液)をコーティングして焼いたブレッツェルの中に発酵バターを詰めました。 表面のほのかな塩味と、まろやかなバターが相性抜群です。」
コーヒー
マンゴー・ヨーグルト (連れ) ㋕
『小川生薬』製 「Vintage プーアル茶 1996」 (
)
昼:
雑魚天と胡瓜の胡麻酢 ㋳㋚㋕㋙
焼き鳥
「和牛苑 神戸牛しぐれ煮」
雑穀ご飯 ㋮㋙㋑
具沢山お味噌汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
マロン・ペースト・サンド リッツ ㋙
『ケーニヒスクローネ』製 「プチ・パイ」 (
) ㋕㋙
『メゾン・カイザー』製 「トリュフ・ショコラ プレーン&オレンジ」
『エディアール』製 「Breakfast」
夜:
突き出し盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
黒豆、昆布巻き
海老、プチ・トマト、セロリ、モッツアレラのサラダ
『つきぢ松露』製 「松露」
ヘーゼル・ナッツ、「椎茸クリスプ」
おつまみ蒟蒻、アーモンドあおさ小魚
アスパラガスの肉巻き 美瑛産グリーン・アスパラガス、人参、ピーマン ㋳
蟹ご飯(雑穀米) 北海道産栗蟹、椎茸、昆布茶、大葉 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
ラタヴィック NV ムーゾン・ルルー・エ・フィス
泡はすっかり消えたが、美味しく頂けた。
グレイス 甲州 鳥居平畑 プライべート・リザーヴ 2021
まあ、飲める。のレベル。
ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2019 ユドロ・バイエ (フランス/ブルゴーニュ)
昨日よりはかなり落ちているが、ぎり美味しく飲める、をキープ。
ヴォーヌ・ロマネ 2017 ドメーヌ・ベルトー・ジェルベ
わずかに残っていたのを、飲んでみたが、まだ美味しい。 流石です。
シャトー・テュケ・ド・ガイヤール
ライトでソフトながぶ飲み系。 酸味が思いの外しっかり。
アスパラガスの肉巻きに丁度良い感じ。 〇◎。
コーヒー
『ケーニヒスクローネ』製 「プチ・パイ」 ㋕㋙
6/30 Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
『フォカッチェリア曽爾』製「カンパーニャ」 『ボルディエ』製「Demi-Sel」「マダガスカル・バニラ」 ㋙㋕
コーヒー
マンゴー・ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
茄子のマリネ バジル、プチ・トマト ㋳
牛肉のアスパラ巻き ㋳
蟹ピラフ(雑穀米) 蟹缶、玉葱、ミックスきのこ、オリーブ、etc.、バジル、パルメザン ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
おやつ:
白玉ぜんざい (水無月代わりに) ㋮
『塩瀬総本家』製 「明治神宮御神饌」
お薄
マロン・ペースト・サンド リッツ ㋙
『メゾン・カイザー』製 「トリュフ・ショコラ プレーン&オレンジ」
コーヒー
夜: 休肝日。
コーン・ポタージュ ㋳㋕
鯖と胡瓜のサラダ 鯖水煮缶、豆腐、胡麻、胡麻ドレ ㋚㋮㋳㋕㋙
「しずコロ」 ㋳㋑
『Dr.Oetker』製 「ビストロ バゲット マッシュルーム」 シュレッド・チーズ ㋳㋛㋕
一口たこ焼き ㋚㋳㋑㋻
コーヒー
『リセ』製 「フルーツシャーベット はんぶんオレンジ」