2024.6.20 Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
『もくもくファーム』製 「もっちりブール」 (連れ) ㋮㋙㋕
『ボルディエ』製「Demi-Sel」「柚子」「マダガスカル・バニラ」
コーヒー
パイナップル・ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
トム・ヤム・クン風スープ 海老、豆腐、アスパラ、しめじ、長芋、etc.、ナンプラー ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
カオマンガイ(雑穀米) 鶏胸肉、破竹、しめじ、昆布茶、etc.、雑穀米、ナンプラー ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
パクチー、タオチオ・ソース 三種のレタス、オニオン、きゅうり、プチ・トマト
おやつ:
コーヒー・ゼリー CAMUS NAPOLEON BOOK (mini bottle)
『Charbonnel et Walker』製 「マール・ド・シャンパニュ・トリュフ」 (婿殿の
) ㋕
『ケーニヒス・クローネ』製 「グラッテン」 ㋕㋙
『新宿中村屋』製 「カレーせん」 (こぱんちゃんの
)
「高山かきもち 松しぐれ」 ㋻
コーヒー
夜: 焼きながら。
オードブル盛
生春巻き スィート・チリ・ソース、パクチー、オニオン、サラミ、クリーム・チーズ
5種のキムチ チャンジャ、スルメ、割干、大根、白菜
チーズ鱈、イカ天
「クリームチーズの昆布〆 UMAMIチーズ」 プチ・トマト、バジル、キュウリ
『AND THE FRIET』製「アンチョビ・ガーリック」
大豆チップス、甘栗、「椎茸クリスプ」
焼肉 鎌田牛切り落し、「大トロ コプチャン」、『和牛苑』製「熟成タレ 焼き肉」
焼き野菜 ジャンボにんにく、グリーン・アスパラ、ズッキーニ、長芋、マッシュルーム ㋳㋑㋛
シャトー・ド・ラ・グランド・トゥール
「シャトー・ド・ラ・グランド・トゥールは、Dumas Christian et Fils社が 運営するプティ・シャトーの一つで、 ボルドー右岸でも再奥地にあり、 カスティヨンの南にあるサン・ローラン・デュ・ボワというコミューンの 付近に畑を持ちます。 (HVE) Haute Valeur Environnementaleという、フランス農業・食糧省が 認定する環境認証を取得しており、環境に配慮した持続可能な栽培を 志す生産者のワインです。
トリプル金賞受賞ワイン
リヨン国際コンクール 金賞受賞
このコンクールは、偉大な三ツ星レストラン「ポール・ボキューズ」、 ブレスの鶏…美食の都として 知られるフランス第二の都市リヨンで2010年より 開催されるようになった、国際ワインコンクールです。
マコンコンクール金賞受賞
毎年5月にブルゴーニュ・マコンで行われるワインの見本市の際開催される ワインコンクールで、その開催地をとってマコン・コンクールと呼ばれています。 審査員総数は2000人、ジャンルごとに厳正な審査が行われます。 因みに、このコンクールはギネスブックにも登録された世界最大級の規模だそうです。
コンクール デ ヴァン ダキテーヌ ボルドー 金賞受賞
1956年に、ボルドー地方ジロンド県の農業商工会議所の主催により始まった、 50年以上の歴史を持つボルドー・アキテーヌワインのコンクールです。 審査員は1000人にも及びます。ワイン関係者としては、仲買人、醸造家、 セラーマスター、ソムリエ、栽培担当など…ワインに関わるプロ達が、 様々な視点で評価します。」
タンニンはシルキーで、優しい味わいのライトなボルドー。 好みの飲み事。
想像以上に、キムチに良く合い、◎。 少し甘めの味付けと乳酸が良かったのか??
お肉のたれにはあまり合わず、〇。 キムチを添えて、◎〇。
コーヒー