2024.6.3. Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
イカ焼き ㋚
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼: こぱん夫婦と。
焼き鳥 つくね団子、ねぎま ㋳
ステーキ焼きそば(大豆麺) 佐賀牛サーロイン、新玉、ピーマン、しめじ、大蒜チップス、牛蒡チップス ㋳㋛㋮
具沢山お味噌汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
『ピエール・マルコリーニ』製 「クール パッション・フルーツ」、「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」、「アニモ キャラメル」 ㋕㋙
コーヒー
『日の出屋製菓』製 「北陸B級グルメあられセット」
こぱん、上京。
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
雑魚と胡瓜の梅肉和え
蛸のソテー 長芋、新玉
サーロインのソテー 新玉、ピーマン、しめじ
「クリームチーズの昆布〆 UMAMIチーズ」 大葉
チーズ鱈 大葉
牛蒡チップス、大豆チップス、「椎茸クリスプ」
焼き鳥
ブルゴーニュ・アリゴテ 2016 ジャイエ・ジル
ピンパネル 2016 (オーストラリア)
サルジェ ド グリュオ ラローズ 2016
『かつらや』製 アップル・パイ (
平野) ㋕
『DAMMANN』製 「4 Fruits」
『Wedgewood』製 「Pure Assam」
6/4 Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
「蒟蒻ベーグル(ほうれん草ピーナッツ)」 『ボルディエ』製「Demi-Sel」「柚子」 ㋑㋳㋙㋕
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
具沢山スープ 豆腐、破竹、オニオン、しめじ、ワカメ、etc. ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
レタスとオニオンのサラダ レモン・ドレッシング ㋳
ニラ玉炒飯 ソーセージ、ニラ、卵 ㋳
おやつ:
『かつらや』製 アップル・パイ (平野) ㋕
『ピエール・マルコリーニ』製 「クール ローズ & フリュイ ドゥ ラ パッション」、「パベ ドゥ トゥール レ」、「サントメ グラン クリュ」 ㋕㋙
「パベ ドゥ トゥール レ:フィアンティーヌ入りのヘーゼルナッツとアーモンドプラリネをミルクチョコレートでコーティング。」
『エディアール』製 「Breakfast」
『日の出屋製菓』製 「北陸B級グルメあられセット」
夜: 連れ、外食。 休肝日。
イカ焼き ㋚
ひじきの焚いたん 揚げ、破竹、mixきのこ、胡麻、鰹粉 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛
梅お粥 蒟蒻米、神戸牛しぐれ煮 ㋑
『一力餅』製 「若鮎」
『高山製菓』製 「高山あられ マヨネーズ味」