日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

6/3-4 焼き鳥

2024-06-04 23:14:11 | Today’s Menu

2024.6.3. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 イカ焼き   ㋚

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼: こぱん夫婦と。

 焼き鳥  つくね団子、ねぎま   ㋳

 ステーキ焼きそば(大豆麺)  佐賀牛サーロイン、新玉、ピーマン、しめじ、大蒜チップス、牛蒡チップス   ㋳㋛㋮

   

 具沢山お味噌汁   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

おやつ:

 『ピエール・マルコリーニ』製 「クール パッション・フルーツ」、「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」、「アニモ キャラメル」   ㋕㋙

   

 コーヒー

 『日の出屋製菓』製 「北陸B級グルメあられセット」

 こぱん、上京。

夜:

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   雑魚と胡瓜の梅肉和え

   蛸のソテー  長芋、新玉

   サーロインのソテー  新玉、ピーマン、しめじ

   「クリームチーズの昆布〆 UMAMIチーズ」  大葉

   チーズ鱈  大葉

   牛蒡チップス、大豆チップス、「椎茸クリスプ」

   焼き鳥

   

 ブルゴーニュ・アリゴテ 2016 ジャイエ・ジル

 ピンパネル 2016 (オーストラリア) 

 サルジェ ド グリュオ ラローズ 2016

 『かつらや』製 アップル・パイ ( 平野)   ㋕

    

   

 『DAMMANN』製 「4 Fruits」

 『Wedgewood』製 「Pure Assam」

 

6/4 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 「蒟蒻ベーグル(ほうれん草ピーナッツ)」  『ボルディエ』製「Demi-Sel」「柚子」   ㋑㋳㋙㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼:

 具沢山スープ  豆腐、破竹、オニオン、しめじ、ワカメ、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 レタスとオニオンのサラダ  レモン・ドレッシング   ㋳

 ニラ玉炒飯  ソーセージ、ニラ、卵   ㋳

   

おやつ:

 『かつらや』製 アップル・パイ (平野)   ㋕

   

 『ピエール・マルコリーニ』製 「クール ローズ & フリュイ ドゥ ラ パッション」、「パベ ドゥ トゥール レ」、「サントメ グラン クリュ」   ㋕㋙

「パベ ドゥ トゥール レ:フィアンティーヌ入りのヘーゼルナッツとアーモンドプラリネをミルクチョコレートでコーティング。」

   

 『エディアール』製 「Breakfast」

 『日の出屋製菓』製 「北陸B級グルメあられセット」

夜: 連れ、外食。 休肝日。

 イカ焼き   ㋚

 ひじきの焚いたん  揚げ、破竹、mixきのこ、胡麻、鰹粉   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛

 梅お粥  蒟蒻米、神戸牛しぐれ煮   ㋑

 『一力餅』製 「若鮎」

 『高山製菓』製 「高山あられ マヨネーズ味」

   

コメント