2024.6.10. Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
磯辺焼き (連れ) ㋑㋳㋙㋕
『ブランジェ浅野屋』製 「レザン」 (私) 『ボルディエ』製「Demi-Sel」「柚子」 ㋑㋕
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
病院。
昼:
具沢山中華スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
白いんげん豆のサラダ ツナ缶、白いんげん豆、トマト、玉葱、オリーブ ㋚㋳㋳
海老としめじのアヒージョ ㋚㋛㋚㋛
『551蓬来』の豚まん (
) ㋳
おやつ:
『天秤や』製 「栗きんとんダックワーズ」 ㋙
『グランリヴィエール』製 「箱根ラスク アールグレイ」
『ユーラク』製 カレ
ブラック・コーヒー・ソーダ
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
洞爺湖産グリーン・アスパラガス レモン・ドレッシング
(
)
鮎の塩焼き たで酢、かぼすジュレ
和牛苑「神戸牛しぐれ煮」
「クリームチーズの昆布〆 UMAMIチーズ」 プチ・トマト、サラミ
ズッキーニの天婦羅 パルメザン
高野と椎茸の焚き合わせ
ヘーゼル・ナッツ、『AND THE FRIET』製「プレミアム・ソルト」、おつまみ蒟蒻
『神楽坂五○番総本店』製 「黒豚ちまき」 ㋛
「鹿児島県産南州農場黒豚角煮・しいたけ・干しエビとモチ米を竹皮で丁寧に包み蒸しあげたちまきです。
中華まんの名店[神楽坂五〇番総本店]が作る和風を織り込んだちまきをぜひお楽しみください。」
『551蓬来』の豚まん ㋳
ドラゴラ・オーガニック・ソーヴィニヨンブラン・ベルデホ (スペイン/カスティーリャ・ラ・マンチャ州)
たで酢を添えた鮎に◎。
有馬温泉ワイン 白赤 (
)
まだまだ進化途上のワインです。(笑)
アルガイレン 2015 (スペイン/DOカリニェナ)
まだ、飲み頃をキープ。 しっかりした造りです。
牛しぐれ煮に◎。
コーヒー
6/11 Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
磯辺焼き (連れ) ㋑㋳㋙㋕
『ブランジェ浅野屋』製 「レザン」 (私) 『ボルディエ』製「Demi-Sel」「柚子」 ㋑㋕
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
連れ、終日お出かけ。
昼: 連れ、不在。
具沢山ラーメン ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
『グランリヴィエール』製 「箱根ラスク アールグレイ」
『ユーラク』製 カレ
タイ紅茶
夜: 連れ、外食・外飲み。
高野と椎茸の焚き合わせ ㋮㋛
雑魚 ㋚㋕
梅お粥 蒟蒻米、塩昆布、胡麻ふりかけ ㋑㋻㋙
コーヒー
6/12 Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
『もくもくファーム』製 「スペシャル・ブレッド」 (
) (連れ) ㋮㋙㋕
『ボルディエ』製「Demi-Sel」「柚子」「マダガスカル・バニラ」
コーヒー
破竹を頂く。
昼:
雑魚と胡瓜の胡麻酢 大葉 ㋳㋚㋕㋙
高野と椎茸の焚き合わせ ㋮㋛
雑穀ご飯 昆布と胡麻のふりかけ ㋮㋙㋑㋻㋙
野菜天と破竹のお吸い物 ワカメ、麩 ㋚㋳㋻
おやつ:
『みやけ』製 「どらやき」 (お下がり) ㋮
『竹風堂』製 「方寸」 (お下がり) ㋮
「月世界」 (お下がり)
『高山製菓』製 「高山あられ 海老サラダ」
『三州菓子工房 中田屋』製 「ありがとう かりんとう きんぴらごぼう」 (岡崎市) ㋮㋙
黒豆焙じ茶
夜: 休肝日。
具沢山クリーム・スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
ツナ・サラダ ツナ缶、白いんげん豆、アスパラガス、レタス、オニオン、プチ・トマト ㋚㋮㋳
茄子のマリネ バジル ㋳
サーモンとズッキーニのマヨ・ペッパー焼き バジル ㋚㋳
『Dr.Oetker』製 「ビストロ バゲット マッシュルーム」 ピリ辛シュレッド ㋳㋛㋕
一口雑穀ご飯 青唐辛子味噌 ㋮㋙㋑㋳
ブラック・コーヒー・ソーダ