日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

9/7-8 焼肉鍋

2023-09-08 22:14:16 | Today’s Menu

2022023.9.7. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『boulangerie ASH』製「パン・ドゥ・ミー」のトースト   『帝国ホテル』製「特選発酵バター」、お庭の梅ジャム   ㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

 梨 (連れ)

昼: 

 北海道産玉蜀黍   ㋳

 竹輪とゴーヤの胡麻サワー・サラダ   ㋚㋳㋙㋕

 カレー讃岐うどん   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 I氏。

おやつ: I氏も一緒に。

 『ヴィラージュ川端』製 ケーキ   ㋕

   

 コーヒー

夜:

 焼肉鍋  和牛バラ、モツ、野菜天、揚げ、南瓜、しめじ、玉葱、ニラ、キャベツ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   

 〆:中華そば

 サン・ルイス 2019  (ACボルドー)  

   

「ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン80%、メルロー20%
 合う料理:ポークソテー オニオンと醤油のソース、すき焼き

紫色の照りを残す真紅は、太陽の輝きをイメージさせるつややかな色合い。きれいで照りのあるワインカラーです。ブラックチェリー、カシスの香り。そして、コンポートの洋梨、ビターチョコ、カラメル香。まろやかな果実味とタンニンを酸味が包み込み、心地良い旨味に。後口にほんのりとスパイシーさを残す、個性的な味わいです。」

焼肉鍋にぴったり◎。 (もつ鍋の醤油風味だしに焼肉のたれに付け込んでソテーした焼肉を入れてみた。)

ライトなバランスの良いボルドーでスルスル空いてしまう。

 コーヒー

 

9/8 Fri. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『boulangerie ASH』製「パン・ドゥ・ミー」のトースト (連れ)   『帝国ホテル』製「特選発酵バター」、お庭の梅ジャム   ㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

 梨 (連れ)

昼: 

 鴨茄子讃岐うどん  野菜天、揚げ、玉葱、しめじ、南瓜、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

おやつ:

 シャイン・マスカット

 『ヴィラージュ川端』製 「シュー・クリーム」   ㋕

    

 コーヒー

夜: 連れ、外食・外飲み。

 牛雑炊  牛すじ、小豆、南瓜、北海道産玉蜀黍、玉葱、えのき、etc.  しば漬   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 コーヒー

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