日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

9/10 ライス・ペーパー料理

2023-09-10 23:45:46 | Today’s Menu

2023.9.10. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『京都祇園 べんがら』製 「炙りふぐ寿司」   ㋚㋳㋙

 インスタント麺 (連れ)   ㋮

 インスタントお吸い物 (私)   ㋻

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

 梨 (連れ)

昼: 

 ビーフ・シチュー・スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   

 竹輪とゴーヤの胡麻サワー・サラダ   ㋚㋳㋕

 『マイセン』のカツ・サンド

   

   

 オー・レ   ㋕

おやつ:

 シャイン・マスカット、シャイン・マスカット・ゼリー

 『なだ万』製 「おてづくりもなか つぶ餡」   ㋮

 『麻布かりんと』製 「ヨルノカフェ・テラス」(シナモン、はちみつジンジャー、カプチーノ)   ㋙

   

   

 コーヒー

夜:

 具沢山チキン・スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

ライス・ペーパー料理:

<生>

 豚焼肉、ナムル、サンチュ   ㋳㋮㋙

 コンビーフとコーンのサラダ  『千駄木腰塚』製「自家製コンビーフ」、北海道産玉蜀黍、プチ・トマト   ㋳

   

<蒸し>

 『鈴廣』製「安納芋の蒲鉾」、『村田蒲鉾』製「村四郎」、山芋寄せ豆腐、大葉、ジェノベーゼ・ソース   ㋚㋑㋮㋳㋙

   

<焼き>

 『バルマルシェ・コダマ』特製「サルシッチャのタネ」、チェダー   ㋳㋕

   

 ジョージ・15世  (フランス)  アイレン

   

「マスカット、サクランボなどのトロピカルな香り。 軽やかな味わいですが、フルーツの風味がしっかり出ています。 そこを酸味と泡が刺激して、メリハリをつくっています。 後口もすっきりとして、フレッシュ感があります。

合う料理:ペペロンチーノ・パスタ、生ハムとフルーツ」

焼肉の生春巻に◎〇。

蒲鉾の蒸し春巻きに◎〇。 大葉や、ジェノベーゼの風味が良く合う。

サルシッチャに◎。

 コーヒー

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