2022023.9.7. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
『boulangerie ASH』製「パン・ドゥ・ミー」のトースト 『帝国ホテル』製「特選発酵バター」、お庭の梅ジャム ㋕
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
梨 (連れ)
昼:
北海道産玉蜀黍 ㋳
竹輪とゴーヤの胡麻サワー・サラダ ㋚㋳㋙㋕
カレー讃岐うどん ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
I氏。
おやつ: I氏も一緒に。
『ヴィラージュ川端』製 ケーキ ㋕
コーヒー
夜:
焼肉鍋 和牛バラ、モツ、野菜天、揚げ、南瓜、しめじ、玉葱、ニラ、キャベツ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
〆:中華そば
サン・ルイス 2019 (ACボルドー)
「ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン80%、メルロー20%
合う料理:ポークソテー オニオンと醤油のソース、すき焼き
紫色の照りを残す真紅は、太陽の輝きをイメージさせるつややかな色合い。きれいで照りのあるワインカラーです。ブラックチェリー、カシスの香り。そして、コンポートの洋梨、ビターチョコ、カラメル香。まろやかな果実味とタンニンを酸味が包み込み、心地良い旨味に。後口にほんのりとスパイシーさを残す、個性的な味わいです。」
焼肉鍋にぴったり◎。 (もつ鍋の醤油風味だしに焼肉のたれに付け込んでソテーした焼肉を入れてみた。)
ライトなバランスの良いボルドーでスルスル空いてしまう。
コーヒー
9/8 Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
『boulangerie ASH』製「パン・ドゥ・ミー」のトースト (連れ) 『帝国ホテル』製「特選発酵バター」、お庭の梅ジャム ㋕
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
梨 (連れ)
昼:
鴨茄子讃岐うどん 野菜天、揚げ、玉葱、しめじ、南瓜、etc. ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
シャイン・マスカット
『ヴィラージュ川端』製 「シュー・クリーム」 ㋕
コーヒー
夜: 連れ、外食・外飲み。
牛雑炊 牛すじ、小豆、南瓜、北海道産玉蜀黍、玉葱、えのき、etc. しば漬 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
コーヒー