2023.9.23. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
味噌ラーメン (ローリング・ストック) (連れ)
トースト (私) 『帝国ホテル』製「特選発酵バター」、お庭の梅ジャム ㋕
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
梅酢牛蒡、しば漬 ㋳
『つくし』製 「フィッシュ・カツ」 ㋚㋕
おにぎらず(雑穀米、エノキ) ちりめん山椒・大葉、牛しぐれ煮・茄子 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
具沢山お味噌汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
お客さん。
おやつ:
ニュー・ピオーネ
『マモン・エ・フィーユ』製 「シトロン・ビスキュイ」 (芦屋) ㋕
『ガトー・フェスタ・ハラダ』製 「グーテ・デ・レーヌ」 ㋕
『OSULLOC』製 「Memory In Jeju」 (韓国)
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
胡麻豆腐 柚子味噌
醬油豆 (高松市)
山芋短冊 海苔
茄子の田楽
子持ちシシャモ すだち
『魚万』製 天婦羅「ゆば巻」、「ピリ辛天」、「玉ねぎ天」 ()
クリーム・チーズ味噌漬
松茸ご飯 鶏もも肉、etc. 梅酢牛蒡、しば漬
具沢山お味噌汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
『富士酒造』造 「出雲富士 純米吟醸−超辛口− 」
「島根県産の佐香錦を、出雲の清らかな軟水仕込と昔ながらの木槽搾りで 醸し出す、爽快な辛口純米吟醸。ほのかな麹の香りと清涼感のある味わ いで、人と食の良き縁をキレ良くスッキリと結びます。
お勧めの飲み方:冷〜ぬる燗
アルコール分:16度
精米歩合:55%
原料米:島根県産佐香錦100%」
しっかり冷やして頂く。
水のお味を感じる、すっきりとした好みのお味。 度数16度とは思えないさらさらとした口当たり。
『魚万』、山芋短冊に◎。
チーズに◎〇。
ししゃもに〇◎。
他のいずれも×は無し。
コーヒー