みなさま、こんにちは。
いつの間にか立夏を過ぎ、
暦の上でも初夏となりました。
さわやかな風ですね。
ゴールデンウィーク混みました・・。
昨年の売上を越え、
記録を更新しましたので、
大入袋がでました。
無人販売、今年のニューフェイス、
きゃらぶきを茹でたところです。
山菜たくさん。丸々とした筍と山ウド。
真ん中の「葉玉ねぎ」は初めて食べます。
葉、なのですね。葱のような形です。
写真撮るのを忘れて、もう切ってあります。
きゃらぶきと牛肉と一緒に
塩コショウして炒めてみました。
葉玉ねぎ、味は葱より甘い感じがしました。
ゴールデンウィークはお天気にめぐまれました。
雨予報もありましたが、
ぎりぎりで踏みとどまった感じです。
テントで宿泊の方もいらっしゃいましたので、
降らずによかったです。
桂の若葉がきれいですにゃ❤
手前に辛夷、後ろが桂の若葉。
スタッフのY口さんが育てています。
染色に使う藍などの植物でしょうか。
葉ボタンのお花ですにゃ❤
こんなかわいいお花が咲くのですね。
このへんから、鳥の囀りや
キツツキのドラミングの音が
聞こえてきてにぎやかです。
セイヨウジュウニヒトエ。
スミレさんも幸せそうです。
いつの間にか立夏を過ぎ、
暦の上でも初夏となりました。
さわやかな風ですね。
ゴールデンウィーク混みました・・。
昨年の売上を越え、
記録を更新しましたので、
大入袋がでました。
無人販売、今年のニューフェイス、
きゃらぶきを茹でたところです。
山菜たくさん。丸々とした筍と山ウド。
真ん中の「葉玉ねぎ」は初めて食べます。
葉、なのですね。葱のような形です。
写真撮るのを忘れて、もう切ってあります。
きゃらぶきと牛肉と一緒に
塩コショウして炒めてみました。
葉玉ねぎ、味は葱より甘い感じがしました。
ゴールデンウィークはお天気にめぐまれました。
雨予報もありましたが、
ぎりぎりで踏みとどまった感じです。
テントで宿泊の方もいらっしゃいましたので、
降らずによかったです。
桂の若葉がきれいですにゃ❤
手前に辛夷、後ろが桂の若葉。
スタッフのY口さんが育てています。
染色に使う藍などの植物でしょうか。
葉ボタンのお花ですにゃ❤
こんなかわいいお花が咲くのですね。
このへんから、鳥の囀りや
キツツキのドラミングの音が
聞こえてきてにぎやかです。
セイヨウジュウニヒトエ。
スミレさんも幸せそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます