休日出勤するといいことあり~~~~~~~~~~~
昨日は雨で作業が中止
こんなときこそ、たまった事務仕事を片付けちゃおーーーぅと一人で仕事してました
前日のパーティでやや二日酔いかと思われた社長が
「ラーメン食べたくない??」
と
甘ーーい誘惑
くーーーーーーーーーぅ
飲んだ次の日って無性に食べたくなるんですよねーーーーーーー
と
いうわけで
FBで気になっていた新作が出たというようかさんへ・・・
WEEKのうまいラーメン大賞にも輝いたんですね~~~~
すばらしーーーーーい
新作は
「あさりと筍の冷製SOBA」
つけめんというより、冷やし中華のように冷製スープがかかっているタイプです☆
「あんた、新作ね」
と
勝手に決める社長・・・
うちの社長は「ようか」といったら梅しおラーメンがお気に入りで、絶対それにするのです
お昼時は混んでいて、行列ができるんですが、回転が速いのであっという間に入れました
じゃん☆
醤油と鰹節で煮たという筍
あさりを酒蒸しにして紹興酒で香り付け
さらに
パプリカ、チャーシュー、煮卵、レタス、白髪ネギ、パセリが入っていてとっても彩りがいいです
たっぷりのスープに絡めて
いっただきまーーーーーーーーーす
おおおーーーーーーーー
これはなんとも初めての味
ふわっと香るあさりと酒の風味
濃厚なスープなんだけど、あっさり食べられます
私と社長
「このスープ
そのまんま、もっと飲みたい」
と
同じこと言ってましたーーーーーーーーー
私はこのスープにラー油をちょっと入れて絡めて食べるのがおいしかったですーーーーーー
中太麺がよくからんでおいしかったなあ
全然違うんだけど
オーシャンテラスの「ガスパチョ」を食べた時のような感激のあるラーメンでした
で
社長は
うめ・・・
「ダメ!!!」
と
子供のように隠して食べようとする・・・
ハイハイ
梅しおラーメン
ようかといったらこれが食べたいそうです
若いオーナーですが、活気があって元気なお店
これからもおいしいラーメンをよろしくおねがいしまーーーーーーーーす
ごちそうさまでした<m(__)m>