☆農園ビギン☆~笑う門にはイモ来たる~

新潟小千谷市で野菜の直売とサツマイモお菓子を作る農園ビギンのつぶやきブログ☆

気まぐれS氏の秋の満喫ランチ☆(仮)

2012年11月24日 | S氏の部屋
お待たせいたしましたーーーーーーーーーーーーーー

ついに
明日のランチの発表です☆


無茶ぶりされたのはまたもやS氏

去年のカリフラワーのグラタンが大好評でね
またまたリクエスト(ワタシ、カリフラワーに生まれて良かった、参照)

今年は
でっかい鉄板で作ってもらいますよーーーーーーーーー

さらに
さんざん
このブログに書いてきて、あなたを食べたい病にしてきたS氏の煮卵
こちらを読んで、さらに食べたいテンションあげてきてくださいね~~~~
白くて丸い子が好きなオレ
S氏の煮卵
またもや煮卵を作らせられたS氏のつぶやき

今回はお一人様1個の限定です

が!!!!!!!!!
多めに作ってもらうので
途中でじゃんけん大会があるかも~~~~~
お持ち帰りできるかも~~~~~~

ツアー初心者のみなさん
タッパーを忘れずにね


夏のトマトを冷凍保存しておいたおかげで今回トマトスープも提供できます



私が仕込んでいるのは
・さつまいも赤飯
・さつまいもサラダ
これ2種類作る予定

マヨネーズをたくさん作ってあるので
いろいろアレンジする予定☆

こちらのさつまいもとネギのサラダは
マヨネーズを作る時にサラダ油とごま油を使ったの☆
ネギ農家ならではのぜいたくなネギ使い!!!!!

マスタードでアクセントをつけたおかずちっくなサラダ

もう一つは菓子工房やしろさんのトマトジャムとさつまいも子特製マヨネーズのコラボでオーロラソースを作ります☆

私が作るオーロラソースは練乳を入れて、まろやかにするんだけど今回はトマトジャムが甘いのでそのまんまでいってみます!!!!

ふふふ
そこに白いさつまいも太白さんと、エビのぷりぷりと、カリフラワーとネギの白い部分だけを使ったオーロラサラダを作りまーーす

お楽しみに~~~~~~

さらにさらに
うちの義母さん特製さつまいもコロッケ
社長の奥様手作りカリフラワー料理
yokkoさんの農園ビギン野菜を使ったランチシリーズ
スティックニンジンとカリフラワーと大根はそのまんまかじれちゃいます

今日は

もうひとつ

これから

S氏と

アレを

採りに行って

にくいちのやわらかホルモンと農園ビギン産ネギとアレの炒め物もしちゃいます





なんだか書きながら、あれもこれもしたい病がむくむくむくーーーーーーーーーーーーーーー

たぶんこれ以上にいろいろあると思うのでお楽しみに

ランチタイムのみの参加もお待ちしていますよ☆

天気予報は晴れ!!!!!!!!
晴れオンナジンクスは本当か!!??

楽しい一日になりますように・・・

みなさんの笑顔でさらにいいお天気になりますように・・・

明日
11時にお待ちしておりまーーーす!!!!

ツイッターのようにつぶやいてみるブログpart5

2012年11月24日 | くだらないことですみません・・・
ツイッターのように呟いてみるブログシリーズが

ついにpart5になりました。

・part1
part2
part3
part4


ツイッターもやっているけど、つぶやけないオンナなの


ほら、思ったらすぐに話しちゃうでしょ?
黙っていられないでしょ?
携帯開いて書く前におしゃべりが先になっちゃうのーーーーーーーーーーーー


とかなんとかいって


結局part5までつぶやいてるワタシ・・・


先日
長男くんにお友達とバスに乗って出かけてみたら?

言ったら
何がどうなったのか、私が運転手で4人の男の子たちを連れて出かけることに・・・

6年生と言ってもまだコドモ

無邪気でかわいい
全員に背はぬかれているけどね

Aくんが
「ねーねー年いくつ?」

と私に尋ねた。

Bくんが
「思春期の人に聞くな」

ぶはっ(笑)
し・し・思春期ーーーーーーーーーーーーーー

笑いそうになった瞬間



「終わってるわーーーーーーーー」

Aくん


ぐはっっ
あははーーーーーーーーーー
ものすごいダブルツッこみで大笑い
「枯れてるわ」って言われないでよかった・・・





べ・べつに


言われたから

とかじゃ

ないもん











パティスリーリリさんにいただいたアップルマンゴー顔パック
相変わらず「あきらめないで」の言葉を信じ、夜な夜なこんなことやってます

無駄な努力」じゃないもん。


大豆イソフラボンも飲んでみました☆
お湯で割ったアレで



神だ

神がここにいる・・・

焼き芋屋さんをやっている時
誰もお客さんがいないと
一人でこんなことをつぶやいています(マジネタ)




Dちくんの隠し撮りも成功

最近焼き芋屋さんとしてもデビューしました☆







台所にストーブが登場

煮込み料理が増えてきました

お正月用の昆布巻きの前に今年もまずは練習

私は鮭のあら(骨)を中心にして、ホロホロになるまで煮込みます
結んでいるかんぴょうも自家製

昆布巻きを食べて
元気で頑張って

あなたといられただけで
私は
よろこんぶ

いっぱい作ったので
おすそ分けします




小千谷駅そばの麺や「つるり」で
ワンコインセールやってました

25日日曜日までですって


このうま辛つけめん
初心者はレベル0がいいかも

私は調子に乗ってレベル1にしたけど、相当な辛さでした
でもおいしかった~~~~

麺は多めです☆





マルイで
伊勢みずほさんに会えました
「ごきげんたまご」

みずほさんの笑顔に会えて
私もごきげんイモイモ



会社と自宅用

かなり気に入ってます、このスリッパ
足の裏がモップになってます

会社ではいていたらU太くんに

「ちゃんと滑って歩いてください」
と指示されました。。。

明日も朝からすべすべして、会社内を掃除します




ぽんしゅ館でおちょこを買ってきて、と言われました
この子

一番左側の子です

で・で・でかい・・・

一気飲みするのが大変だわ~~~~~って言ったら
いや
その考え自体がおかしいって言われました


最近の一気飲みといったら

こんなんばっかり飲んでます


え??
ダレデスカーーーーーーーーーーーーーーーー


こんな男前ビール飲んでいるのはーーーーーーーーーーーーー

氣心さんにて
「俺の生」絶賛販売中
1リットルです

注:私は飲んでません。


いつまで続くのか
このつぶやきシリーズ

過去のネタのくだらなさを読んでいて気がついた・・・


なんと


幻のpart4があった・・
(part4を2回書いただけ)

ワタシ
自分のブログなのに、partいくつまで書いたか覚えていませんでした・・・



さつまいもと酒と自虐ネタ

もうそろそろ
セレブな香りの漂うブログを目指そうと思います!!!!!!!!(無理)