☆農園ビギン☆~笑う門にはイモ来たる~

新潟小千谷市で野菜の直売とサツマイモお菓子を作る農園ビギンのつぶやきブログ☆

佐渡 kichenのブイヤベース

2011年12月08日 | おいしいもの食べました☆
今回のイベントでご一緒だった佐渡キッチンさん

とても高級食材を発見しました

㈱シンワシーデリカ
〒952-0021 新潟県佐渡市秋津101-1
Tel. 0259-29-2550 Fax. 0259-23-3115


「ズワイガニのペースト」
「南蛮海老のペースト」
「白身魚ペースト」
あとはオリーブ漬けもあります!

最近えっちゃんのおかげで
スパイスとか、ハーブとか、オリーブ漬けとか興味があるワタシ


試食させてもらうと、おおーーーーーーすごい高級感があるお味

これでフルコースを作ってみたい~~~~~~

お料理やりたい気持ちがむくむくしました




こちら
佐渡キッチンのブイヤベース

これでもかーーーーーーーってくらいカニが入っています

佐渡周辺のおいしい魚介類がぎゅぎゅぎゅーーーうって入ってる感じ


このまんまでもおいしいんだけど


このスパイスを粗くつぶして入れたらとっても味が締まりました



東京行って、新潟のおみやげを買っちゃうなんてね(笑)

でもね
本当に新潟っておいしいものがいっぱいだなって思うのですよ

素材の味が生きているものが多い!!!!

ラーメン屋さんも新潟ってレベルが高いなって思うしね

佐渡には大学の卒業旅行に行ったことがあるんだけど、その時はオンナ友達3人でアルコール共和国に行って、夜は食事なしのペンションで、地元スーパーで買いこんだ惣菜で飲んだくれ宴会をして、次の日二日酔いで、あっという間に帰ってきちゃって・・・


佐渡の

思い出




アルコール・・・




いかんなあ・・・
近いうちに行かなきゃーーーーーーーーーーー!!!!!