今回のイベントでご一緒だった佐渡キッチンさん
とても高級食材を発見しました
㈱シンワシーデリカ
〒952-0021 新潟県佐渡市秋津101-1
Tel. 0259-29-2550 Fax. 0259-23-3115
「ズワイガニのペースト」
「南蛮海老のペースト」
「白身魚ペースト」
あとはオリーブ漬けもあります!
最近えっちゃんのおかげで
スパイスとか、ハーブとか、オリーブ漬けとか興味があるワタシ
試食させてもらうと、おおーーーーーーすごい高級感があるお味
これでフルコースを作ってみたい~~~~~~
と
お料理やりたい気持ちがむくむくしました
で
こちら
佐渡キッチンのブイヤベース
これでもかーーーーーーーってくらいカニが入っています
佐渡周辺のおいしい魚介類がぎゅぎゅぎゅーーーうって入ってる感じ
このまんまでもおいしいんだけど
このスパイスを粗くつぶして入れたらとっても味が締まりました
東京行って、新潟のおみやげを買っちゃうなんてね(笑)
でもね
本当に新潟っておいしいものがいっぱいだなって思うのですよ
素材の味が生きているものが多い!!!!
ラーメン屋さんも新潟ってレベルが高いなって思うしね
佐渡には大学の卒業旅行に行ったことがあるんだけど、その時はオンナ友達3人でアルコール共和国に行って、夜は食事なしのペンションで、地元スーパーで買いこんだ惣菜で飲んだくれ宴会をして、次の日二日酔いで、あっという間に帰ってきちゃって・・・
佐渡の
思い出
アルコール・・・
いかんなあ・・・
近いうちに行かなきゃーーーーーーーーーーー!!!!!
とても高級食材を発見しました
㈱シンワシーデリカ
〒952-0021 新潟県佐渡市秋津101-1
Tel. 0259-29-2550 Fax. 0259-23-3115
「ズワイガニのペースト」
「南蛮海老のペースト」
「白身魚ペースト」
あとはオリーブ漬けもあります!
最近えっちゃんのおかげで
スパイスとか、ハーブとか、オリーブ漬けとか興味があるワタシ
試食させてもらうと、おおーーーーーーすごい高級感があるお味
これでフルコースを作ってみたい~~~~~~
と
お料理やりたい気持ちがむくむくしました
で
こちら
佐渡キッチンのブイヤベース
これでもかーーーーーーーってくらいカニが入っています
佐渡周辺のおいしい魚介類がぎゅぎゅぎゅーーーうって入ってる感じ
このまんまでもおいしいんだけど
このスパイスを粗くつぶして入れたらとっても味が締まりました
東京行って、新潟のおみやげを買っちゃうなんてね(笑)
でもね
本当に新潟っておいしいものがいっぱいだなって思うのですよ
素材の味が生きているものが多い!!!!
ラーメン屋さんも新潟ってレベルが高いなって思うしね
佐渡には大学の卒業旅行に行ったことがあるんだけど、その時はオンナ友達3人でアルコール共和国に行って、夜は食事なしのペンションで、地元スーパーで買いこんだ惣菜で飲んだくれ宴会をして、次の日二日酔いで、あっという間に帰ってきちゃって・・・
佐渡の
思い出
アルコール・・・
いかんなあ・・・
近いうちに行かなきゃーーーーーーーーーーー!!!!!
魚介類も気になる!
次回は酒に溺れず佐渡を満喫したいです
特にブラックペッパーは他社で扱いのないインド・マラバル産(普通はマレーシア・サラワク)です。
ペッパーのセンター(原産地)で、柑橘のような上品な香りと、シャープな辛味が特徴です。
・・・但し、新潟県内にはほとんど取り扱いがないんです(泣)
営業の怠慢です。スミマセン。
イチコ高田西店(上越)にはもしかしたら・・・
でも、加工食品だけかな?スパイスあるかしら・・・
お料理にアクセントがついていいよね
結婚式でいただいたマスタードのやつがかなり気に入ったよ
いつもありがとうね
気にいって頂ける人の共通点は
「たいがい酒飲み」
です(笑)
我が家も榎本実家も大好きです!!(笑)
私は自社品で一番のお気に入り☆ふふふ