■野菜たっぷり五目あんかけスープ麺+鴨肉丼
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【健康中華青蓮の野菜たっぷり五目あんかけスープ麺+鴨肉丼】
9月23日の昼ごはんは、健康中華青蓮の五目あんかけスープ麺+鴨肉丼外食でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、23日から26日まで3泊4日の予定で東京に住んでいる孫に会う予定で計画を立て、更に大田区民ホール「アプリコ大ホール」で開催された『東京オカリナ・サミット』でオカリナ演奏を聴く計画を立てました。
当日は、23日から26日まで3泊4日の予定で東京に住んでいる孫に会う予定で計画を立て、更に大田区民ホール「アプリコ大ホール」で開催された『東京オカリナ・サミット』でオカリナ演奏を聴く計画を立てました。
国内外で活躍しているオカリナ奏者のコンサートでした。
開演が午後1時、午前中に東京へ到着したことから、ホールの隣にある健康中華「青蓮」で昼ごはんを食べて行きました。
開演が午後1時、午前中に東京へ到着したことから、ホールの隣にある健康中華「青蓮」で昼ごはんを食べて行きました。
鴨肉料理が中心のお店でした。
鴨肉丼は、ミニ丼で完食しましたが、スープ麺は、ボリュームがあったので残してしました。
申し訳なかったのでお店の方へお話しをして後にしました。
『東京オカリナ・サミット』については、後日、私のblogへ感想をしたためたいと思います。
【9月24日は、ナポリタン】
9月24日の昼ごはんは、ナポリタンでした。
『東京オカリナ・サミット』については、後日、私のblogへ感想をしたためたいと思います。
【9月24日は、ナポリタン】
9月24日の昼ごはんは、ナポリタンでした。
孫たちが大好きな焼きそばで、普段、ママが作っているナポリタンと違っていたようで美味しいと言っていました。
じいじの株が少し上がった時間でした。