■レトルトの牛丼・ナスのごま酢・きゅうりの辛子漬け
■レトルトの牛丼
■ナスのごま酢・きゅうりの辛子漬け
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【レトルトの牛丼】
9月22日の昼ごはん、レトルトの牛丼でした。
材料は、レトルトの牛丼でした。
今回は、午前にオカリナサークルの練習、午後からカルチャー教室のオカリナ講座の受講と、一日、オカリナだったので、昼ごはんは、簡単に済ませたいとスーパーから買ってきたレトルトの牛丼にしました。
レトルトだからと言って侮るなかれ、しっかりと牛丼の味がして美味しくご馳走になりました。
ナスのごま酢和え、きゅうりの辛子漬けを添えてご馳走になりました。
さっぱりしたナスのごま酢和えは、レトルトの牛丼に良く合い美味しくご馳走になりました。
【9月23日は、健康中華青蓮の野菜たっぷり五目あんかけスープ麺+鴨肉丼】
9月23日の昼ごはんは、健康中華青蓮の五目あんかけスープ麺+鴨肉丼外食でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【レトルトの牛丼】
9月22日の昼ごはん、レトルトの牛丼でした。
材料は、レトルトの牛丼でした。
今回は、午前にオカリナサークルの練習、午後からカルチャー教室のオカリナ講座の受講と、一日、オカリナだったので、昼ごはんは、簡単に済ませたいとスーパーから買ってきたレトルトの牛丼にしました。
レトルトだからと言って侮るなかれ、しっかりと牛丼の味がして美味しくご馳走になりました。
ナスのごま酢和え、きゅうりの辛子漬けを添えてご馳走になりました。
さっぱりしたナスのごま酢和えは、レトルトの牛丼に良く合い美味しくご馳走になりました。
【9月23日は、健康中華青蓮の野菜たっぷり五目あんかけスープ麺+鴨肉丼】
9月23日の昼ごはんは、健康中華青蓮の五目あんかけスープ麺+鴨肉丼外食でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、23日から26日まで3泊4日の予定で東京に住んでいる孫に会う予定で計画を立て、更に大田区民ホール「アプリコ大ホール」で開催された『東京オカリナ・サミット』でオカリナ演奏を聴く計画を立てました。国内外で活躍しているオカリナ奏者の演奏でした。
開演が午後1時、午前中に東京へ到着したことから、ホールの隣にある健康中華青蓮で昼ごはんを食べてからでした。
『東京オカリナ・サミット』については、後日、私のblogへ感想を書き込みたいと思います。
当日は、23日から26日まで3泊4日の予定で東京に住んでいる孫に会う予定で計画を立て、更に大田区民ホール「アプリコ大ホール」で開催された『東京オカリナ・サミット』でオカリナ演奏を聴く計画を立てました。国内外で活躍しているオカリナ奏者の演奏でした。
開演が午後1時、午前中に東京へ到着したことから、ホールの隣にある健康中華青蓮で昼ごはんを食べてからでした。
『東京オカリナ・サミット』については、後日、私のblogへ感想を書き込みたいと思います。