いつもの様に暇に飽かし
ネットで買った

を使い、4 度目のマフィンに挑戦。
これまでイマイチの出来なので、レシピにひと工夫!
シフォンケーキ作りでやっている 次の工程を加えてみました。
「乳化が進むように、食用油、砂糖、とき卵を徹底的に混ぜてから、小麦粉を振い入れる」
今まではこの工程を適当にやっていたのですが…
結果は、

大成功! 外側 カリッ 中は フンワリ


シフォンケーキ は手間も時間もかかりますが、これは簡単で美味しい。
ティー タイムに重宝なレシピが増えました。
ネットで買った

を使い、4 度目のマフィンに挑戦。
これまでイマイチの出来なので、レシピにひと工夫!
シフォンケーキ作りでやっている 次の工程を加えてみました。
「乳化が進むように、食用油、砂糖、とき卵を徹底的に混ぜてから、小麦粉を振い入れる」
今まではこの工程を適当にやっていたのですが…
結果は、

大成功! 外側 カリッ 中は フンワリ



シフォンケーキ は手間も時間もかかりますが、これは簡単で美味しい。
ティー タイムに重宝なレシピが増えました。