薪ストーブとダッチオーブンを使って何か美味しいものを作ろうと思い立ち、ネット検索していると「アジアン鶏飯(海南鶏飯)」の作り方を見つけました。
美味しそう 🤤
早速トライ!


「沸騰してから中火で15分…」
ダッチオーブンは沸騰しているかどうかの見極めが難しい…
仕方ないので2、3度蓋をとり沸騰を確認
(⬅︎「始めチョロチョロ、中ぱっぱ、赤子泣いても蓋とるな」に違反! 古いね〜)
そして中火にして待つ事15分。
よく蒸らした後、鶏肉をほぐし、ご飯に混ぜ混ぜ

「頂きまぁす」

お味は? 残念ながら「イマイチ」!
期待ほどでもなくリピ無し、かな?
そもそもこの料理はキャンプなどで、ワイルドに食べる物なのでしょうネ
美味しそう 🤤
早速トライ!


「沸騰してから中火で15分…」
ダッチオーブンは沸騰しているかどうかの見極めが難しい…
仕方ないので2、3度蓋をとり沸騰を確認
(⬅︎「始めチョロチョロ、中ぱっぱ、赤子泣いても蓋とるな」に違反! 古いね〜)
そして中火にして待つ事15分。
よく蒸らした後、鶏肉をほぐし、ご飯に混ぜ混ぜ

「頂きまぁす」

お味は? 残念ながら「イマイチ」!
期待ほどでもなくリピ無し、かな?
そもそもこの料理はキャンプなどで、ワイルドに食べる物なのでしょうネ