シナモンロールを焼いてみました。
ホームベーカリーでシナモンパウダーを混ぜたパン生地を作成し、
生地を四角に伸ばし、その上に シナモンパウダー、ザラメ、砕いたミックスナッツ、ラズベリーをのせ、海苔巻き状にグルグルし、適度な長さにカット。
ドリュールを塗り、190度のオーブンに入れます。
シナモンの良い香りが家中に…
待つこと20分! 綺麗に焼けました

パウダーシュガーに牛乳の代わりに生クリームを混ぜ、アイシングを作成。
アイシングがゆるくなりすぎない様、生クリームを少しずつ加えますが、意に反し結構の量を加えても柔くなりません。
パウダーシュガーに生クリームを加えて混ぜると、短時間でホイップクリーム状になって固まる事を勉強(笑)しました〜

お味は…
少し焼きすぎ! パンの食感が固めでした。
次回は焼く温度を下げてみます。
ホームベーカリーでシナモンパウダーを混ぜたパン生地を作成し、
生地を四角に伸ばし、その上に シナモンパウダー、ザラメ、砕いたミックスナッツ、ラズベリーをのせ、海苔巻き状にグルグルし、適度な長さにカット。
ドリュールを塗り、190度のオーブンに入れます。
シナモンの良い香りが家中に…
待つこと20分! 綺麗に焼けました

パウダーシュガーに牛乳の代わりに生クリームを混ぜ、アイシングを作成。
アイシングがゆるくなりすぎない様、生クリームを少しずつ加えますが、意に反し結構の量を加えても柔くなりません。
パウダーシュガーに生クリームを加えて混ぜると、短時間でホイップクリーム状になって固まる事を勉強(笑)しました〜

お味は…
少し焼きすぎ! パンの食感が固めでした。
次回は焼く温度を下げてみます。