goo blog サービス終了のお知らせ 

Too old to work, Too young to die.

定年を機に蓼科高原にログハウスを建て田舎暮らしをスタート!早くも7回目の冬を迎えています

薪ストーブで煮込み料理

2017-11-06 17:32:21 | ログハウス生活
先週から薪ストーブに火を入れ始めました。
早速楽しみにしていた 煮込み牛すじカレー!

まず炒めた玉ねぎとアク抜きした牛スジをストーブの上で 5〜6時間煮込みます。
一晩寝かしたあと、次の日、更に数時間煮込み、
お気に入りの エム トゥー エム 辛口カレールー を加えます。
わざとらしい味がなく、スッキリした味が気に入り 5〜6年前からこのカレー ルー を使っています。
玉ねぎが跡形もなくスープに溶け込み、とても美味しいカレーができ上がります。