先週から薪ストーブに火を入れ始めました。
早速楽しみにしていた 煮込み牛すじカレー!

まず炒めた玉ねぎとアク抜きした牛スジをストーブの上で 5〜6時間煮込みます。
一晩寝かしたあと、次の日、更に数時間煮込み、
お気に入りの エム トゥー エム 辛口カレールー を加えます。
わざとらしい味がなく、スッキリした味が気に入り 5〜6年前からこのカレー ルー を使っています。
玉ねぎが跡形もなくスープに溶け込み、とても美味しいカレーができ上がります。
早速楽しみにしていた 煮込み牛すじカレー!

まず炒めた玉ねぎとアク抜きした牛スジをストーブの上で 5〜6時間煮込みます。
一晩寝かしたあと、次の日、更に数時間煮込み、
お気に入りの エム トゥー エム 辛口カレールー を加えます。
わざとらしい味がなく、スッキリした味が気に入り 5〜6年前からこのカレー ルー を使っています。
玉ねぎが跡形もなくスープに溶け込み、とても美味しいカレーができ上がります。