<script type="text/javascript">// </script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">// </script>
みなさん、こん○○は
今日は、久しぶりに
海鮮料理食べに行ってきました。
以前も紹介しましたが
ここでしか食べれない
特大オニテナガエビが目的です。
今日はラッキー事に
水槽お魚でいっぱいです。
ティラピア
赤いタイプ。
海鮮料理とか言ってましたが
淡水魚ですね。
マレーゴビー
マングローブクラブ
種苗生産してないので
将来獲り尽くしていずれ高級品
になって食べれなくなるかも知れません。
今のうちに食べておきます。
これは牡蠣です。
インドネシア産
地元で養殖しているようです。
車海老の仲間
珍しい天然ですね。
なぜか?
熱帯魚
食用ではないです(笑)。
アカマダラハタ
ぎっしり入ってます。
さあ
これがお目当ての
特大オニテナガエビです。
以前も食べましたが
滅多に入らない海老です。
淡水産の海老
特徴あるハサミです。
長い腕!
生かしてあれば持って帰るのですが
養殖している所
訪ねて行きたいです。
滅多にいないので
もしかしたら天然ものかもしれないです。
2匹で700g
オニテナガエビ
美味しくいただきます。
ケチャプマニス(甘いソース)
付けて焼いてます。
味噌が美味しい。
ビンタンビールと一緒にグイっと。
マングローブクラブ
オイスターソース和え
アカマダラハタ
中華風の味付け蒸し料理
焼き牡蠣
にんにく醤油
全て地元の物なので
安く食べれます。
これジャカルタとかバリで食べたら
3倍以上の値段しますね。
宜しければクリック↓
よろしくお願いいたします↓
今日もありがとうございますm(__)m
あなたのポチっが励みです!
3年目もいきまっせー
新しくなったオリジナルバナー
どれかぽちっとなぁ~~!