ニーム葉の成分は
炭水化物50%
繊維約20%
蛋白質15%
灰分8%
脂質5%
カルシウム2%と必須アミノ酸を含有している。
ニーム種子の仁の成分は
オレイン酸:52.8
ステアリン酸:21.4
パルミチン酸:2.6
リノール酸:2.1
その他低級脂肪酸:2.3
ニーム樹皮の成分の代表的なもの
蛋白質3.43%、
アルカロイド0.68%、
ミネラル4.16%で構成されていることが明らかとなっている。
樹皮は現在、大量のカテキンと強力な免疫調節化合物、免疫刺激化合物を有する事が知られている。
成分はサンプル採集時期や場所によって異なる。
「ニーム」ジャン・コンリックより。
炭水化物50%
繊維約20%
蛋白質15%
灰分8%
脂質5%
カルシウム2%と必須アミノ酸を含有している。
ニーム種子の仁の成分は
オレイン酸:52.8
ステアリン酸:21.4
パルミチン酸:2.6
リノール酸:2.1
その他低級脂肪酸:2.3
ニーム樹皮の成分の代表的なもの
蛋白質3.43%、
アルカロイド0.68%、
ミネラル4.16%で構成されていることが明らかとなっている。
樹皮は現在、大量のカテキンと強力な免疫調節化合物、免疫刺激化合物を有する事が知られている。
成分はサンプル採集時期や場所によって異なる。
「ニーム」ジャン・コンリックより。