Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

スイーツ作りにリキュール

2007-12-15 | お酒
スイーツ作りにときどき登場するリキュール類

この写真は、プレゼントでいただいたミニボトルリキュールの一部です。
左からカシス、カルーア、グランマルニエ、コアントロー。

カルーアはコーヒーリキュール、グランマルニエはオレンジリキュール、コアントローはオレンジリキュール。

リキュールはお菓子に使ったり、カクテルにも使ったりします。
夏にアイスに少しかけてもおいしいです。

カクテルだと聞いたことあるものも多いと思います。
カシスを使ったカシスオレンジ、カルーアを使ったカルーアミルク。

ミニサイズ以外にも大きなサイズ、お店でお酒売場にありますね。
大きいなサイズは、家でのカクテルを飲みたいときにも登場します。


↓料理レシピがたくさんです♪ 
にほんブログ村 料理ブログへ