Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

大根菜と油揚げ炒め☆

2007-12-06 | 野菜料理
小松菜で作ることが多い料理を大根菜で。

大根菜と油揚げ炒め
 ~やわらか大根菜を使って~

★材料★
 ・大根菜・・・200g
 ・油揚げ・・・1枚

 ・ごま油・・・小さじ1
 ・酒・・・大さじ2
 ・しょうゆ・・・大さじ1.5
 ・みりん・・・小さじ1
 ・七味唐辛子・・・お好みで

★作り方★
 ①大根菜は食べやすい大きさに切り、ゆでる
 ②油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、1cm幅に切る
 ③フライパンにごま油を入れ熱し、大根菜と油揚げを炒める
 ④味付けをして、お好みで唐辛子をふればできあがり

★Point★
 ・大根菜はゆでておく

ごま油の香りがプ~ンとしています。


↓料理レシピがたくさんです♪ 
にほんブログ村 料理ブログへ