昨日の食養教室で食べたブロッコリーサラダがおいしかったので、カリフラワーで作ってみました。
昨日はブロッコリーの3種類と豆、りんごが入っていました。
今日は家にある材料で。
カリフラワーサラダのりんごドレッシング
★材料★
・カリフラワー
・にんじん
・りんご
・ゆず
・酢
・塩
・こしょう
★作り方★
①にんじんとカリフラワーをゆでる
②りんごは皮付きのまま薄切りに
③皮をむいたりんごをすりおろし、酢、ゆずの汁加えて混ぜ、②のりんごを入れる
④カリフラワーとにんじん、ゆずの皮のせん切りを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえればできあがり!
今日はカリフラワーを使っていますが、ブロッコリーでもOKです。
お豆をサラダに入れてもアクセントになります。
りんごの甘みとゆずのさっぱり、温野菜のサラダにはいいかなぁ。
果物の甘みは、砂糖の甘みと違って自然なかんじがおいしいです。
料理レシピがたくさんです♪
昨日はブロッコリーの3種類と豆、りんごが入っていました。
今日は家にある材料で。
カリフラワーサラダのりんごドレッシング
★材料★
・カリフラワー
・にんじん
・りんご
・ゆず
・酢
・塩
・こしょう
★作り方★
①にんじんとカリフラワーをゆでる
②りんごは皮付きのまま薄切りに
③皮をむいたりんごをすりおろし、酢、ゆずの汁加えて混ぜ、②のりんごを入れる
④カリフラワーとにんじん、ゆずの皮のせん切りを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえればできあがり!
今日はカリフラワーを使っていますが、ブロッコリーでもOKです。
お豆をサラダに入れてもアクセントになります。
りんごの甘みとゆずのさっぱり、温野菜のサラダにはいいかなぁ。
果物の甘みは、砂糖の甘みと違って自然なかんじがおいしいです。
料理レシピがたくさんです♪
初めて行った食養教室。
料理は全部で15品くらいありました。
どれもおいしく、色鮮やかで、野菜たっぷり。
こんなに野菜食べることはないくらいでした。
家でも簡単に作れるものも多く、食材の組み合わせで発見もありました。
とてもいい勉強になっています。
料理は全部で15品くらいありました。
どれもおいしく、色鮮やかで、野菜たっぷり。
こんなに野菜食べることはないくらいでした。
家でも簡単に作れるものも多く、食材の組み合わせで発見もありました。
とてもいい勉強になっています。