サンマときのこのホイル焼き 2010-11-24 | 魚介類料理 秋には食べたくなるホイル焼き。 今日はサンマで作りました。 サンマ、玉ねぎ、きのこ(エリンギ、えのき茸、しいたけ)、 りんご(紅玉)、長ねぎ(緑色の部分)、パプリカ。 サンマには塩、こしょうをして下味をつけ、 アルミホイルに玉ねぎを敷き、秋刀魚をのせ、 その他の具をのせて、最後にバターをのせます。 アルミホイルで包んだら準備終了。 オーブンで焼き、できあがったらゆずの皮を散らしました。 とてもいい味にできあがり! いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ
わかめと野沢菜のゆずこしょう和え 2010-11-23 | 野菜料理 大根の皮とにんじんのきんぴらのアレンジ。 わかめとゆでた野沢菜の葉と一緒にゆずこしょうとゆずの果汁、 ポン酢で和えれば完成です。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ
大根とにんじんのコンソメ煮 2010-11-22 | 野菜料理 大根とにんじんをたくさん入れてコンソメ煮。 セロリの茎を漬物にした残りの葉も入れて。 大根がやわらかです。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ
紅葉 2010-11-21 | フォト(花・風景) だいぶご無沙汰していました。 関東の紅葉も見頃の場所が増えてきていますね。 最近は霜がおりる前にヤーコンの収穫。 慌てて掘ったのでときどき折れてしまったものもありましたが、 これから今年もいろいろ料理に登場です。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ