今日はいっぱいある野菜、なす、モロッコいんげん、シシリアンルージュ使っています。
今日のMENU
・レタスチャーハン(レタス、シシリアンルージュ、ピーマン入り)
・鯖の塩焼き
・なすとモロッコいんげんの煮物(エリンギ入り)
・なすのチーズ焼(なす、ピザソース、とろけるチーズ、バジル)
・冷奴(みょうが、しそ、ハンダマを上にのせて)
・きゅうりの浅漬け
・味噌汁(大根、しいたけ)
レタスチャーハンに入れたシシリアンルージュなどのミニトマトが採れはじめました。
黄色のミニトマト、赤いミニトマト、そして細長いのがシシリアンルージュ。
このシシリアンルージュは調理してもトマトの中の水分が逃げにくいです。
生で食べてももちろんいいですが、調理するとさらにおいしさが増します。
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今日のMENU
・レタスチャーハン(レタス、シシリアンルージュ、ピーマン入り)
・鯖の塩焼き
・なすとモロッコいんげんの煮物(エリンギ入り)
・なすのチーズ焼(なす、ピザソース、とろけるチーズ、バジル)
・冷奴(みょうが、しそ、ハンダマを上にのせて)
・きゅうりの浅漬け
・味噌汁(大根、しいたけ)
レタスチャーハンに入れたシシリアンルージュなどのミニトマトが採れはじめました。
黄色のミニトマト、赤いミニトマト、そして細長いのがシシリアンルージュ。
このシシリアンルージュは調理してもトマトの中の水分が逃げにくいです。
生で食べてももちろんいいですが、調理するとさらにおいしさが増します。
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真っ白なあじさい、アナベル。
大きな花をしていて、咲き始めは緑色をしていて薄緑色になり、白くなっていくようです。
道端にたくさん咲いていました。きれいですね。
暑い中日差しをあびてまぶしいです。
他の場所のお寺のあじさいです。
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大きな花をしていて、咲き始めは緑色をしていて薄緑色になり、白くなっていくようです。
道端にたくさん咲いていました。きれいですね。
暑い中日差しをあびてまぶしいです。
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