大根菜としらす炒め 2009-11-28 | 野菜料理 大根の葉をさっとゆでて刻み、ごま油で大根菜としらすを炒め、しょうゆで味付け。 白ごま入り。 ごはんにのせてもそのまま食べても進みますよ。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら
大根二種のゆず和え 2009-11-27 | 野菜料理 白い大根、中が赤い紅芯大根を塩もみします。 ゆずのしぼり汁とゆずの皮、塩こしょうで味をととのえてできあがり。 オレンジ色のカイエンヌも入っています。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら
赤かぶのレモン和え 2009-11-26 | 野菜料理 開田高原には赤かぶの葉を使ってつくるすんき漬けがありますが、 その赤かぶでさっぱりとした一品。 かぶがとてもやわらかいですよ。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら
マコモダケ料理 2009-11-20 | 野菜料理 先月のマコモダケ料理2品。 ますはマコモダケとピーマン炒め。 そしてマコモダケと鶏肉のトマト炒め。 マコモダケの食感はたけのこのような歯ごたえがあります。 くせになる食感です。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら