一週間前に三重県へ小旅行へ行ってきました。
一日目 快晴です
お昼からカキの食べ放題へ。
90分食べ放題 焼きカキに蒸しカキ
調味料類は持参してポン酢、おろし大根、レモン、チリソース、マヨネーズ、ゆずこしょう、
とうがらし、かんずり、洋わさびなど・・・
持っていったものをすべて試して、
私はさっぱりなポン酢や洋わさび、レモンが一番美味しかったあ。
殻の状態でバケツの半分くらいの量です。
旦那さんはというと、よく食べていました~。
カキの食べ放題に行ったところは、
おにぎりとお味噌汁付き。両方カキ入り。
お天気のいいなかでお酒もすすみます。
残ったカキは旦那さんの同期のかたに佃煮を作っていただきお持ち帰りになりました。
しょうがをたくさん入れて、山椒風味。
これはカキの炊き込みごはんになりました。
美味しい佃煮ごちそうさまでした。
いつもありがとうございます
料理ブログとレシピブログはこちらからポチっとクリックどうぞ
一日目 快晴です
お昼からカキの食べ放題へ。
90分食べ放題 焼きカキに蒸しカキ
調味料類は持参してポン酢、おろし大根、レモン、チリソース、マヨネーズ、ゆずこしょう、
とうがらし、かんずり、洋わさびなど・・・
持っていったものをすべて試して、
私はさっぱりなポン酢や洋わさび、レモンが一番美味しかったあ。
殻の状態でバケツの半分くらいの量です。
旦那さんはというと、よく食べていました~。
カキの食べ放題に行ったところは、
おにぎりとお味噌汁付き。両方カキ入り。
お天気のいいなかでお酒もすすみます。
残ったカキは旦那さんの同期のかたに佃煮を作っていただきお持ち帰りになりました。
しょうがをたくさん入れて、山椒風味。
これはカキの炊き込みごはんになりました。
美味しい佃煮ごちそうさまでした。
いつもありがとうございます
料理ブログとレシピブログはこちらからポチっとクリックどうぞ