今日は、みたけの無回転大衆すし店釜石ごん太でさんまどんを食べました。
この時期さんまの漁獲が少なく高値が続いています。それでも例年通り秋の味覚を味わう事ができました。 さばなどの光りものが苦手な人にはどうかな!おれはどちらかと言えばこちらの魚ほうが、好きかな。
酢めしの上にさんまの刺身と大葉、きざみ海苔をちりばめたどんぶりは、まさに庶民の味です。
小鉢と漬物にさんまのつみれ汁がついて580円でした。
ごん太は、火曜日は火食際でやく半額が商品券で戻ってきます。これもお徳でしょう! もちろんランチメニュー以外のすしメニューも豊富にあります。
この時期さんまの漁獲が少なく高値が続いています。それでも例年通り秋の味覚を味わう事ができました。 さばなどの光りものが苦手な人にはどうかな!おれはどちらかと言えばこちらの魚ほうが、好きかな。
酢めしの上にさんまの刺身と大葉、きざみ海苔をちりばめたどんぶりは、まさに庶民の味です。
小鉢と漬物にさんまのつみれ汁がついて580円でした。
ごん太は、火曜日は火食際でやく半額が商品券で戻ってきます。これもお徳でしょう! もちろんランチメニュー以外のすしメニューも豊富にあります。