今日は、大迫体育館でスポーツクライミングでした。
6月~LED照明の工事のはずでした。それが入札不調でさらに伸び9月までは体育館が
使えるようにはなりました。
少し間が空き4週間ぶりに参加になりました。他は何時もの仲間を中心に5人ほどになりました。
体育館では最近は、クライミングより卓球台が人気のような具合になります。
そちらには見向きもせず自身はいつもの課題に地味に取り組みました。
遅ればせながら昨年秋くらいの立ち位置にようやく戻ることができました。とは言え1月ぶりになり目との黙阿弥に(笑)
今日はランチの特別なメニューもさまざまにありましたが、通常のランチメニューの中から🐷岩手県産豚ロースカツ定食🐷(120g)890円にしました。
これにデザート(ガナッシュショコラ)100円+(アイスコーヒー)50円=1040円になりました。
これに1,000円以上には茶碗蒸しがサービスでつきます。
これに今日は味噌汁の具にあさりがつきました。
今年も家庭菜園でミニトマトを苗から育てました。
それを少しずつ収穫しては冷凍しました。今年は取れ高が4kと少し少なめでした。
それを秘伝(笑)レシピを元にトマトケチャップを作りました。
瓶詰めし余ったトマトケチャップを試食に使いナポリタンを作りました。
う~ん絶品のナポリタンになりました。