雪やこんこ。あられやこんこ。 の岩手県です
あられのパラパラ降る中をいきなり駆け出して行った息子。。。
頭も服もあられだらけで戻ってきて。。。 面白かったみたいです
そんな土曜日のランチは 遅めのピザランチ
300gの強力粉(春よ恋)と200gの米粉(こしひかり100%)
プラス30gのオリーブオイルを混ぜ込んでさくさくのピザ生地を作り
色々乗せて焼きました
1段目左から、
*たらこ・玉ねぎ・コーン ふちをクルクルにしてみました
*たらこ・ソーセージ・玉ねぎ・コーン
*ソーセージ・ブロッコリー・玉ねぎ・コーン
2段目
*寒締めほうれん草・玉ねぎ・コーン
*2枚目は寒締めほうれん草です
こんなにしわしわで大きなお花のような感じの形
*唐揚げ入りの丸パン。切込みを入れすぎて開ききりました。。。
最後にチーズをかけて200度で30分。
ソーセージは見事に焦げましたが。。。
大ヒットは、たらこ。 そして、以外にほうれん草ピザ
くるくるのパンは見た目も可愛いし、
たらこも美味しくて子ども達で取り合ってました
あと少し作った物があるのですが、
載せきれないので、また明日
今日も遊びに来てくださってありがとうございます
ランキングに参加しています
遊びに来たよ!のポチっお願いします
ポチっと押して全画像が出れば投票OKです!
1日1ポチで1ポイント加算されます。
毎日のブログ更新の励みになっています*
くるくるのパンも可愛いし、子供さん達喜ばれたでしょうね~(´艸`*)
もうあられが降ってるんですね。
京都はまだですが、底冷えがたまりません。
ぽちり☆
たらこが大ヒットだったんですね~
私も一緒に取り合いたい
どれもこれも食べた~い
コロさんの作る物、ホント1回食べてみたいです
感動だろうな~
ピザのくるくるはどうやったらできるんですか?
ねじってくっつけるのかな??
教えてください
ぽちっと
たらことかおいしそ~。
ソーセージのもこども達喜びそう。
なんでも作れるコロさんは
ほんとすごいですよね。
もう雪なんですね。
すごく寒いのかなあ。
お体に気をつけて。
クルクルがとってもかわいいし、ピザって子供達も大好きだし好評なんだろうなぁ~。
私もピザ作ってみようかな~。難しいことはできないけど今ピザの粉も売ってるよね。
風邪っぴきで、自分のブログの更新だけで手一杯でした・・・。
このピザパン、いろんな種類があっておいしそうですね~( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
ごはん食べたばかりですが、食べたいです(笑)
このおいしそうなパンに、ぽちっとな~♪
タラコって~意外にパンに合いますよね(*´д`*)私も好き☆
下の記事のモンキーブレッドもたべてみた~い(*´・ω・`人)
パンが食べたい、作りたい今日この頃です。
モンキーブレッドも好きだし
そして、この、米粉を入れたミニ(?)
ピザ?ピザパン?
美味しそう~
この、回りのくるくるの成型はどうやるの?
最近、ホームベーカリーに任せっぱなしで
全然パン生地いじってません。。。