先日お姉ちゃんがダンナちゃん姉と西の海へ釣りに行っててさ(*´σー`)
遊漁船だったらしいけど船酔いもせずレンコ鯛やウッカリカサゴをゲットしたとなっ
だけど翌日ワタシはお仕事だったので夜不在で獲物にありつけず(*´з`)
にゃんずはお刺身を分けてもらえたがやない?メレンゲぬんぬーん
なんとなく寝顔がそう物語っておりますわよ(*ΦωΦ)ヒヒヒ
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
讃岐うどん讃州 高知市竹島町158-1 TEL088-831-5743 営業時間AM11:00~PM15:00頃 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場あり
このお店もだいぶお久しぶりでうっかり3年ぶりとはゴブサタしてます
入口のメニューを見ると人気NO.1はぶっかけ和牛肉温玉のせですって(´・∀・`)ヘー
あっ!かき揚げが新登場しちゅう!コレは惹かれるなあー
ほいでメニューの豊富さは相変わらずです細麺は冷たいざるスタイルですよね
冷かけのかき揚げ・・・いいえキモチは変えずにオーダーをばっ(`・ω・´)ゞアイッ
すると打ちたて生麺を茹でるトコロからスタートですわよ10分ほどゆっくりと
はいっおうどんが茹で上がりました!湯葉巻きうどん860円がキターヽ(*´∀`*)ノ
茹で上がったおうどんは水でシメずそのまま釜出しされるのでハゲしくアッツアツ
ではおだしをずずずzーっと節とおしょう油のシャープな旨味が唾液腺に効くー
そして茹でたてでその境界線すらあやふやなおうどんさまがこんにちはー
もうピカピカも通り越しておそろしくモチふわな食感でございますわよ(´~`*)
めっちゃ高温ですがハッフハフ急ぎめにその官能的舌ざわりを堪能しなければ
そうー釜あげ麺は時間とともにいちどカタくなる性質がありますので(゚∀゚)b
モチロンもっと時間が経つと水でシメた麺と同じくやわらかへと変化しますが
だけど大好きな湯葉巻きにも食らいつきたい!コチラも揚げたて激アツで( *´艸`)
プリプリエビがすり身をまとって湯葉に巻かれて天ぷらになっちょるんです
食べ始めはカリッとクリスプからしだいにおだしがしゅんでジューシーに
ああ明日も来てかき揚げも食べたい!美味しく食べてごちそうさまでしたー
えっ?くろすけがまた夜中に3度もケロケロリバースしたとなっ!( ゚Д゚)エーッ
おとーたま「くれくれ言うがまま鯛の刺身をあげたき食べさせすぎたろうかー」
あー・・・オールプロテインやき一時的に尿素窒素BUNが上がったかもしれんね
鯛のお刺身を食べすぎてから1日くらいはナニも食べられなくなったガリ子です・・・ささみを食べさせすぎたときニンゲン学んだハズだったのにね(´;ω;`)スマソー
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