しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはいつものようにワタシのお席でお昼寝中
ならば着席するその前に起こさないようそーっと首輪を回転させて(*ΦωΦ)ニヒ
ちょいと冠っぽくしてみました~なかなかこれもカワエエやないですかーブハハ
来週はクリスマスやもんねイブの世間さまは振替休日になるがや
そんなこの日は久しぶりにあのお店へ行ってみたくて二葉町へゴーゴー
塩麺独歩 相棒 高知市二葉町4-1 TEL088-883-7505 営業時間AM11:00~PM14:00 PM18:00~20:00(スープ完売にて終了) 定休日 火曜(1/1はお休み1/2は昼のみ営業) 地図はコチラ 駐車場 店舗南側18~20番(土日祝は17番も可)
たしか9月以降は高橋オーナーからバンドウ店長にバトンタッチされたハズです(゚∀゚)b
入り口のドアに近づくとなんと夜営業もやっておるとな?ワオー
そーっと入店すると到着時刻は11時少々で本日のお客第3号ぞよ奥さまがこんにちはー
基本のメニューは以前と同じですノーマル塩にクリアににんにく・うめ・ゆず・しょうが
ちゃーしゅー・たんたん・あさり・ぶらっく・れっどときてにららーめんが新登場しちゅう
ほいで高橋オーナーの予言通りあじ玉トッピングが祝復活!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
壁にもイッパイ貼り紙が前回もまぜそばやまぜたんたんが気になっておりましてん
貝出汁シリーズが消えたのはザンネンですがにんにくれっど?それも気になるー(o゚▽゚)o
だけど今日は食べたいの気持ちが決まっちょるのです奥さまにコッソリオーダー
寒くなるとしょうがにも惹かれつつコレです!たんたんめん850円がキターヽ(*´∀`*)ノ
モチロンあじ玉100円トッピングも忘れませんでしたやればできるやんワタシ~ヒヒヒ
2年前にいただいた塩たんたんは全体がオレンジ色でしたがコチラはラー油がポチポチ
ではスープをずずずzーっと塩麹とゴマでもっそいコク深いテイストでやんすよ!(≧∇≦)キャー
そしてエッジが切れこむ透明感のある細ストレート麺さまがこんにちはー
小麦の風味がライトで細身ながらもキムキムとした心地よい弾力がたまんねーっす(´~`*)
センターにはネギと刻み海苔と糸唐辛子がトリオで香ばしくってラー油の辛味がピリリ
辛味最弱な高橋オーナーのたんたんは辛さ控えめだったので少しシャープな印象ですぜ(*´σー`)
どうしても高橋オーナーの味と比べてしまうけど同じ材料でも作り手が変われば味は変わる
それは家庭内でも実感するもの同じ料理でもワタシのんとダンナちゃんのはちょっと違ってて
ワタシが!教えたハズなのにオットの料理は仕事がていねいだっぺやー←アカン嫁w
ほいでホラあじ玉をそー置くとなんかのキャラっぽくなるやおまだらなエルモとか(ノ∀`)
などとニヤニヤしつつあじ玉をほおばればココで唯一味わえるおしょう油テイストだわさ
タマゴに悶絶しながら麺ツルツル~ゴマコク深いたんたんスープをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「にんにくれっどとかおかーたまが好きそうでっしゅーね!にっへ~~」
そうーあのにんにくとれっどが融合ってめっちゃ気になるけんどまぜたんたんも食べたいし(*´з`)
塩麺独歩の基本シリーズももういちど食べてみたいのでまた行こうっと
そういえば基本バージョンのうめとしょうがも未経験だったなあーと再確認しちゃったり~バンドウ店長のテイストがこれからたくさん愛されますようにー(人*´∀`)
やっぱり所ジョージさんに似てるーってわんぽっち♪
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