夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

めん処國虎屋へ行ってみました~( ・∀・)ノ

2013-05-02 07:41:04 | 外食したうどん高知東

2F作業部屋に上がってくると~またしまじろうぼっちゃまがアタシのお席におる~(´・ω・`)

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これぞTHEねこ!って丸まり方してら~ココまでまとまってるとフォークリフト抱っこして

そのまま隣のイスへそーっと移動しちゃうもんね~アゴカワユス

さてこの日はお仕事が15:30で終了し~またヘンテコな時間にハラヘリでやんす(;^ω^)

そーいえばあそこのうどん屋さんはもう20年近く行ってないぞ~いや20年以上?

室戸のしおちゃんによると「20歳代のときに行ってアゴ疲れた言うて食べ残したやん」

そうだっけ?よく覚えてるね~ダンナちゃんも剛麺イメージのせいか行きたがらないの

ただ数年前から代が変わったらしくって~ちょっと気になってたお店がコチラ

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めん処 國虎屋 安芸市穴内乙683-1 TEL0887-35-3448 営業時間AM11:00~PM19:30 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場 店前と国道挟んだ向かいにあり

午後14時や15時を過ぎても~営業しているうどん屋さんはキチョーですもの~(*´∀`)

行ってみたくなったポイントその2でやんす~お店のつくりはムカシと変わらない

入店時刻16:00で他にお客さんは2組~メニューにはプラス100円でそばもある~

しかしかけうどんが500円でざるそば700円ですか~スキー場価格みたい・・・(;・∀・)

他2組とほぼ同時入店だったので生麺茹でてるよ~じっくり待とう

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メニューの中のちょっとした疑問「小町」ってなんですか?の小町うどん750円キター

ワカメうどんにボイルエビそしてユズ皮が1枚~もっそいユズの香りがするよ(ノ´∀`*)

たぶん釜抜き(茹でたうどんを冷水でしめないでそのままドンブリへIN)だと思うの

だしもうどんもハンパないアツさで~打ち粉がイッパイ浮いてるよ~ヽ(・∀・ )ノ

アタシの記憶よりもずいぶん麺が細くなってる気がする~いいビジュアル

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おだしは甘み少なめの上品味だね~茹でたて麺はモコモコでシコッとしてて~(´~`)モグモグ

その向こうに素朴な粉の香りを感じる~熱でどんどん麺が変化するよ←食べるの遅い

コレぐらいの太さの方がアタシは好みかも~ナニも突出してないおだしゴクゴク

濃い味スキーのダンナちゃんならば~あまり好みじゃないだろうな上品おだし

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うどんをすすりながら~目の前に貼りだされているメニューの多さに驚きますヽ(`д´;)ノウハ

冷しきつねうどんもイイね~コレからの季節は冷たいうどんが恋しくなるよ

ざるそばやそばつゆも味わってみたいけど~かなりの勇気が必要だよそば価格(/ω\)イヤン

美味しく食べてごちそうさまでした~久しぶりにあのお店も寄るぢょ!(`・ω・´)ゞ

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わはは~ドルチェかがみの「おぐら」!クリーミーなラテの中で小豆がゴロゴロしてる

あんこっぽい味なのかなーって思ってたら~ミルキーラテ+まったり小豆~(*´ω`*)

甘さが自然で小豆のモコモコ感があってあんこ感ゼロ!これオモスレー!

ドルチェかがみまま~コレもバリウマ~(」・∀・)」


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チョー久しぶりの國虎屋は麺が食べやすくなってました~ただ上品おだしからカレーが香るのはジャマだった~( ;∀;)ユズの香りに勝っちゃうからない方がイイな☆

ジェラートも美味しい季節ーってわんぽっち♪

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