しまじろうぼっちゃまがだらしなーく横たわっておりまする~ねこがウラヤマ(;´д`)ノ
ポコリとハミ出たおなかの皮がなんともラブリー!しかーしナニげに親指の爪が出てる
ココはスルーしとかなきゃ~カワユスだからって触るとサックリ爪が刺さるっぺ(ノ∀`)ガマン
さて昨日は夜勤明けで行きたいお店があったのです~久しぶりすぎて禁断症状出そう
何度かお店へ行こうと試みるも営業時間内にたどり着けず・・・いざ開店時間狙い!
草や 高知市鷹匠町2-1-41 TEL088-855-3436 営業時間 おひるごはん11:30~14:30(LO13:50) おさけとお食事17:30~21:30(LO20:50)火木土は要予約 定休日 日祝日 地図はコチラ 駐車場なし近隣コインPあり
この場所に立つと10食限定ポークカレーのいいニオイが漂っておりまする~(*´∀`)ハラヘ
えーと最後にナニか食べたのは深夜1時のカップ麺・・・そりゃハンパなく腹も減るわさ
玄関に置いてある夜草やメニューだってガン見しちゃうよ~さつま芋のスープいいな
高知野菜のバーニャカウダとかめっちゃウマそう~(;・∀・)←ヨダレを拭け!ww
本日の定食きました~~!今日はハモ飯ですって~アタシハモ食べたコトないかも
淡泊な白身だけど独特な香りのある魚だね~アナゴともウツボとも違う風味(*´ω`*)
ココのおみそ汁も大好き~油揚げとワカメと白いのはキャベツそしてホソホソなネギ
メニューには「白菜の煮物」って書いてあったけど~コレなんだかビバトロミで中華風?
食べてみるとセロリの香り~サッパリしてるケド中華とも洋風とも表現しがたい複雑味
芋の茎の炒め煮はゴハンがススム君で間違いない~白和え大好きコレワラビだ(*゜∀゜)
白和えの豆腐の香りもステキですが~ココのコンニャクが透明感のある味で好き
メインはシイラの南蛮漬け~透明な南蛮酢!おしょう油は使わないの?ヽ(`д´;)ノワオ
それなのにコクが深くて甘みが絶妙~お漬物もそうだけど野菜がもっそいウマウマ
アタシが作る南蛮漬けはしょう油味だもんなあ~こんなの作りたい(´~`)モグモグ
お漬物の盛り合わせも大好き~ぬか漬けは苦手分野だけどココのぬかはイイ香り
ピンク色のミニ大根がカブよりも土の香りをまとって甘酢味~コリンキーが瑞々しい(*´∀`*)
デザートのゼリーをモグモグ食べながら~ベリーがとてもフレッシュだけどイチゴ?
なんて全力で妄想してたらマスターが「それブルーベリーです」って。゜(゜^∀^゜)゜。ハズレー
そっと置いてくれた冷菓はマスター特製梨のシャーベット~うひょひょ秋でやんすね
梨の果肉がツブツブで残っていて~シャクシャクと梨そのものを食べてる食感(^ω^)
マスター「11/3は草や感謝祭なので来てね」って大きくアピール~近い近いブハハ
美味しく食べてごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
マスターのゴハンが食べたいなあーって思いつつ2カ月も経っちゃててマジ禁断症状が出てました~(*´σー`)イカとネギの酢みそでもゴハンがススムの~じつはアタシ酢みそ和えもよう作らんとです(/ω\)
サカナの酢じめもできませぬーってわんぽっち♪
?いつもマスターを男前に撮影ありがとう!
いろいろ人生山あり谷ありだけど、夏子さんみたいに応援してくれるひとがいるって(涙)ことを再確認。感激です。
夜メニューもリニューアルしちゃいましたよ。
室戸のしおちゃんと是非(*^_^*)
慌てて撮ると必ずブレちゃうんで~(/ω\)イヤン
竜ちゃんの楽しい記事の中に「高知野菜のバーニャカウダ」写真があってビックリ!
めっちゃ美味しそうだったもん~また夜草やへも行きたいな(*´ω`*)
感謝祭行きたいです♪