しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーナニにアゴを乗っけてるんすか?
コレは去年のハロウィンで社長(次女)がかぶってた帽子じゃない( ゚Д゚)
なんか高さがちょうどイイらしいっすさいきんココがお気に入りなのね
もーカワエエからアタマをイングリモングリ撫でまわしちゃうぜ
そんなこの日は久々にあのお店へ行きたくなって杉井流へゴーゴー
らーめん工房りょう花高知インター店 高知市杉井流16-30 TEL088-883-3507 営業時間AM11:00~PM14:30 PM17:00~21:30 定休日 火曜と第1・第3水曜 地図はコチラ 駐車場 店舗前11台
どーも去年の10月ぶりです!そうあのときは炎のサムライ麺狙いで
ココのサムライとトマト拉麺にはどうあがいても抵抗できないイッツミー(*ノωノ)
到着時刻は11時少々だったのでカウンター席はドコでも座りホーダイや
なのにいつも隅っこ席へ座ってしまうフシギな習性が働くワケでして(*´σー`)
到着するまでは久しぶりに味噌らー麺かすだちをと思っていましたがー
コレは・・・!3年ぶりに見た生姜あん・・・かけ・・・!
ノーマルタイプと生姜とラー油増しタイプに鶏そぼろたっぷりタイプまで
おススメは温野菜増し(別皿)110円ですって!あああどーしよー
はいっブレました!ノーマルタイプの生姜あんかけ麺968円がキターヽ(*´∀`*)ノ
じつは3年前に生姜とラー油増しタイプはいただいてましてん←忘れとったろw
ラー油に入ってる黒いのは焦がした香味野菜でやんすねもっそい香ばしい
ではトロミをずずずzーっと深い鶏塩ベースにフレッシュジンジャーがドーン!
そしてトロミ引力に負けじと平打ち中太麺さまをえいやーっと!
平たい部分がお口にピタピタとモッチリ瑞々しい食感でございますわよ(´~`*)
煮込むと甘みの出るキャベツの葉の部分はワイルドなざく切りに芯は薄切りで
食べやすさを考えられたこのひと手間がウレシイじゃあーりませんか( *´艸`)
さらにクリーミーな絹ごし豆腐とホクホクキャベツで生姜鍋っぽい感覚に(゚∀゚)b
とくにジンジャートロミと特製ラー油の混ざる部分はたまんねーっぺやー
コチラは1/25~3/9までの期間限定販売なんですって
センターの白髪ネギや糸唐辛子と一緒にトロミごっと麺もゴクゴクぷっはー!
ちょっぴり汗ばみながら美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「卓上のラー油とは味が違うんでっしゅーか?にっへー」
コレね焦がしガーリックが効いちゅうき卓上のんとはちょっと風味が違うがよ
そこがジンジャー塩あんかけとナイスなコンビやったで(*´σー`)
3年前に生姜あんかけをいただいたときはくろすけが腎不全で入院中やったがやと過去記事で思い返してみたりーいまでも年イチのワクチン接種時には腎臓チェックしてますのよ(*´∀`*)b
ノー毛剃りで採血!先生いつもスゲエーってわんぽっち( ゚Д゚)