しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーがくろねこにガブリするとー
お姉ちゃんから「コラ!しまじー」と教育的指導が入りますビビってココへイン
そう!この箱はしまじココロの実家になったもようで(ノ∀`)
怒られてはココで爪研いで落ち着きを取り戻すのくり返しぞよ捨てれんやんw
そんなこの日はあのお店へ行きたくて大橋通をゴーゴー
らぁ麺屋 鶏と魚 高知市本町3-2-48 鍋島ビル1F TEL なし 営業時間AM11:00~PM14:30 PM18:00~21:00(スープ食材無くなり次第終了) 定休日 月曜(月曜が祝日の場合は翌火曜) 地図はコチラ 駐車場 なし(隣のコインPへ止めたよ)
到着時刻は11:10で店内はまだお席にヨユーがありそうですぜ(*´∀`*)b
入店すると若いお嬢さんがぼっちで3組ほどいらっさいますそれがココの特徴でね
ほかのラーメン店で若い女性がしかもひとりでってなかなかない光景やも(*´з`)
カウンターへ着席すれば高橋さんが小窓からひょっこりはんでこんにちはー
食べたいのキモチは外で確認してきましたのよ入ったらすぐ食券機ですきに
ちなみに限定麺の冷やし担々とアーリオと冷やし中華は9月イッパイ予定で
しかも販売数によっては終了が前後するかも?だそーです(゚∀゚)b
そうコレが気になってて野菜と麺のアーリオオーリオ980円がキターヽ(*´∀`*)ノ
先日きたときはトにもカクにも冷やし担々麺しかアタマになかったけど
高橋さんがニンニクをたっぷり使う1杯ってどんなんダローって気になってたの(o゚▽゚)o
ではスープをずずずzーっと節の旨味にオイルの香ばしさがアグレッシブー!
そして麺の選択はありませんでしたが手もみ麺さまだ!お久しぶりですー
やや多加水でぷるんとピロピロな口当たりからのモッチリ食感でやんすよ(´~`*)
白い粒々は背脂でして粗挽きペッパーがニンニクとよく合うったら
あ・・・っ!オーダー時にニンニクの有無を問われますのでナシも可能ですわよ
センターにはタップリもやしにキャベツとニラトップには刻みニンニクで(´艸`*)
フレッシュニンニクが入ってくるとサカナ感が弱まるトコロがフシギだっぺやー
手前の白濁した部分は深みがあってまだ分離してるトコロは香ばしくって
夏の疲れにはニンニクパワーがナニかに効きそうだわさだわさー(≧∇≦)
タマゴはとろっと麺ツルツルのオイリーなのに軽い魚二郎スープをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
なんかずいぶんとしま兄に追いかけられた1日やったねオツカレちゃん(*´σー`)
くろすけ嬢ちゃま「ソファーの後ろにいたのでダイジョーブでっしゅーよ!にへ」
いつまで経ってもにゃんずが仲よくなんないのなあー。。。
ゴハンもらうときとダンナちゃんにくっついて眠るときだけはにゃんずが団結してるみたいなのにしまじが高血圧モードに入るとうまくいかないねー(*_*)
季節の変わり目だからかしら?ってわんぽっち♪