しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはゴハンを待っていますちんまりまり
ニンゲンの晩ゴハンが終わったら次はにゃんずやもんねお給仕するのはいつもダンナちゃん
ワタシはお給仕しませんゴハンをあげたかどーかお互いが分からなくなると
結果しまじが食べすぎるコトになっちゃうもんでー(*´з`)
そんなこの日は11月のうちにどーしても行きたいお店がありまして街中へゴーゴー
らぁ麺屋 鶏と魚 高知市本町3-2-48 鍋島ビル1F TEL なし 営業時間AM11:00~PM14:30 PM18:00~21:00(スープ無くなり次第終了) 定休日 基本は水曜 地図はコチラ 駐車場 なし(近隣コインPへ止めたよ)
この日も気合を入れて10分前にはコインPへ到着!このときはまだ待ち客ナッシングでしたが
11:02にお店へ向かうと食券機の前には人だかりが・・・っ!ウヒョー
まだノレンも出てないのに次々と行列ってあわわワタシも並ばねばヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノ
並んで待ちながらココもチェックしまっせ日曜は白湯の日でお昼のみ営業(゚∀゚)b
水曜がお休みで土曜はらぁ麺屋鴨になるカモ?←「なります」の間違いw
秋冬限定の味噌SOBAも始まっちゅう!まぜSOBAもやけどローストトマト大好き( *´艸`)
よそ見をしてると食券購入の順番が回ってきましたまずはお目当てをポチッとなー
今日こそかつおご飯をやるべきか悩んでいると後ろからお客さんご来店で慌てて着席(ノ∀`)
優柔不断で小心者な上に半熟玉子トッピングまで忘れてまったポンコツですがーハハハ
夜限定地鶏の醤油らぁ麺も気になるなるニボ醤油とどう違うんだろ?(o゚▽゚)o
そんなコトを考えていると11月限定!台湾らぁ麺900円がキター!ヽ(*´∀`*)ノ
着丼と同時にクミンの香り?まっ赤なスープのセンターにはローストチキンとニラもやし
その上からかかっている茶色い粉はマサカのガラムマサラではービックリ
トロリとしたスープをずずずzーっと深いベースにチリペッパーっぽいライトな刺激がピリ!
コチラは麺が決まっておるのでチョイスはありませぬ~細麺さまだこんにちはー
全粒粉が練りこまれたストレート麺は質感があって独特な香ばしさでやんすよ(´~`*)
スープには赤いオイルやゴマやハーブも入っててトップのガラムマサラとの調和がスゲエ
いわゆるあの台湾味でもなくカレー味でもなくて複雑なスパイシーさがターマラーン(≧∇≦)キャー
辛味は強くするコトができないそーなのでひとさじのスープに卓上の一味をパラパラリ
モチロン唐辛子もドーンと受け止める深さがありますが(o゚▽゚)o
個人的にはデフォのスパイスハーモニーがお好みだっぺやー←どんだけ一味入れたんやw
さらにスープにはひき肉がゴロゴロ入ってて味噌SOBAっぽい肉々しさもありますぜ
モヤシシャクシャクの麺ツルツル~奥行き深いスパイシースープをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「コレー・・・辛くないんでっしゅーか?にっへ~~」
うーんカプサイシンは少ないけれどスパイスとハーブでちょびっと辛めかな(*´σー`)
心地よく味蕾を開かれるくらいのほどよい刺激だったよ←辛味がバカですw
いままでココで辛い麺をいただいたコトがなかったけれどこのゼツミョーなスパイスブレンドにはカンドーしました~今月イッパイの限定麺なので試してみたい方はお早めにー( ゚▽゚)ノ
もうすぐ12月!師走の足音がヒタヒタヒターってわんぽっち♪