しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは社長(次女)のおザブの上ですぜ
ソファーベッドの上に置いてあるこのおザブトンがさいきんのお気に入りなのです(゚∀゚)b
ちょっとでも高さのあるトコロでくつろぎたがるのはねこっぽいよしまじー
そんなこの日はぶろぐるグルメで3店舗ご紹介するべくはりきって行ってめーりやした!(`・ω・´)ゞ
まんぷく処 暖家 高知市薊野中町34-5 TEL088-845-0946 営業時間 AM11:00~PM14:30LO(土曜日は15:30LO)PM18:00~23:15LO(日祝日は11:00~21:15LO) 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場 店舗周辺にあり
朝からさんさんテレビへ集合して総勢5名でやってきたのは薊野ですわよすんぐそこがJR薊野駅
今回のテーマは「技ありラーメン」の特集でございますー(o゚▽゚)o
ココはラーメンはモチロン定食やセットメニューもフルボリュームで展開されておりまする
なんといってもまんぷく処ですきにセットメニューだって2~3人前ありそうースゲエ
お食事をされたお客さんが「ふぅ~おなかイッパイ!」ってなったときの表情を見ると
山本店長さんが「よっしゃー!」ってお喜びになるんだとか( *´艸`)プププ
ココのラーメンはしょう油とみそがセンターメニューでやんすよ
トップには担々麺や麻婆麺がドーン!うんと辛くしてオーダーも可能どす(*´ω`*)
だけど今日は「技あり」がテーマですきにひそかなマイブームがコチラ!
まずは温かい技ありラーメン!エビそば810円がキターヽ(*´∀`*)ノ
どのあたりが技ありかと申しますと一般的なシーフード白湯のようなスープではありませぬ
マイルドな塩ベースのトロミスープにはエビの風味がドーン!ウヒョヒョ
干しエビをクラッシュして抽出したスープを使っているのでめちゃエビ感が押しよせますぜー
さらに揚げたてプリップリなエビ天がゴーロゴロ!この衣とトロミが好相性っす(*´з`)
白菜・玉ねぎ・絹サヤ・ニンジン・タケノコ・クワイ・ヤングコーンと野菜も具だくさん
センターの卵黄は細ストレート麺をディップしてもエビ天をディップしてもよし
いろんな楽しみ方ができまっせ~(`・ω・´)ノ技あり!
ちなみに撮影風景はこんな感じで広いお座敷をお借りしておりましたー(*´σー`)エヘ
いっつもぼっちで来ゆうき入店したらお店の左半分しか見てなかってん
改めて店内の広さを実感しちゃったり~あっ・・・次がもうできますかヽ(゚Д゚≡゚Д゚)/アワアワワ
冷たいの技ありはコチラ!暖家風冷やし中華842円がキター!ヽ(*´∀`*)ノ
フワッフワなタマゴに包まれたちゃうちゃうオムライスじゃないがよ早矢ちゃん
トロリと半熟タマゴの下にはピリ辛濃厚ゴマ味の冷麺が隠れておるとよ~(*ΦωΦ)ニヒヒ
細切りなキュウリ・チャーシュー・スマキがザックザクで発掘感も楽しいっぺやー
レタスに麺とタマゴを乗っけて食せばサラダ麺?天津麺?冷やし担々?ってカオス感がエエでね
ちなみにコチラは9月イッパイまでの夏季限定品でございます~(*´∀`*)b
そしてブツ撮りがスタートするワケでして山本店長さんの後ろ姿がなんかラブリー(*´ω`*)
なんど見ても麺を美味しそうに撮るカメラテクニックにため息が出ちゃうよ~
店長さんと一緒にモニターをガン見しちゃったもんね(*ノωノ)
以上!まんぷく処暖家さんの「技あり」をお伝えしました~
ちなみに「技ありラーメン※夏子さんポーズ」って台本に書いてありましてー(ノ∀`)
ちょwwディレクターさんをひと晩くらいゆっくり問いつめたい気持ちになりましたが
喜んでやりゆうろーってツッコミはさておき美味しく食べてごちそうさまでした~
くろすけ嬢ちゃま「冷やし中華はそんなに大きそうに見えないでっしゅーよ?にっへー」
ふふふコレもお皿がデッカイのだよ~なんと使われているタマゴは5個分やでー(*ΦωΦ)ヒヒヒ
このお店はナニを食べてもまんぷくになること間違いナシやき
しかも店長さんにはエビアレルギーがあってエビを食すと粘膜が腫れるアレルギー反応と戦いながら味見をしていたそうでエビそばの開発にはかなりの時間を要したそうです~技ありどころか命がけやん!!\(◎o◎)/
でも好みが分かれるからってメニューの隅っこなのーってわんぽっち♪