昨日は半日泣いてました(^_^;)
涙ボタボタ流しながらブログアップして、涙ボタボタ流しながらねこ埋めて、涙ボタボタ流しながら酒を飲んだもんだから、今朝まぶたがガッツリ腫れて前が見えにくくなってました
いつまでも泣いていてはダメですね。
また小動物は飼うんだろうと思います。ねこなし生活ありえん~~
まだ脱力しててなんにもする気が起きませんが、生きてる人間の生活が大事なのでがんばります
そこで、世間が春休みということは、子どもが1日中家にいます
当然お昼ご飯なるものを食わせる必要があります(*_*)
はやく学校行ってくれないかなあ~~
そこで今日は自分の作るチャーハンをご紹介
いつもこってりコクのない、ピラフのようなチャーハンになるんです~(^_^;)
具材は玉ねぎ・ねぎのみじん切りと、ウイニー輪切り←長女作
ピンクの小皿はオイスターソースと醤油が小さじ1づつ入ってます(^_-)-☆
たぶん大人2人前くらいの分量ではないかと思います。
ヘルシーリセッタとゴマ油の入ったフライパン(28cm)に卵液を流し込みます。
すかさずゴハン投入
油・卵・ゴハンのカオスです
軽く興奮!!荒立つハナイキ
パラけてきたら具材を投入
具に火が通ったら味付けていきます
鍋肌から醤を流し込んで、できあがり
IHクッキングなので、あおりにくいってトコはあるんですよね~~(*_*)
美味しいことは美味しいんだけど、もっと美味しくなるワザをおもちのみなさまからの伝授をおまち致しております<m(__)m>