天然酵母Part2も4回目。
タイムが入った編みパンとシンプル生地のプチクッペを習いました。
この2つのパンはオリーブオイルとショートニングの2種類を油脂に
使います。
プチクッペは、ドッグ型に誓い成型なのですが、堂見てもドッグ型ではなく
おにぎり・・・
私も一緒に習っているお友達もおにぎりになっちゃうんです・・・。
クープは意外と上手く入ったのに形がおにぎりじゃあねえ・・・。
編みパンは大きいので発酵も焼き時間も長いです。
そこで、その間に作ったのが手作りマヨとアボカドをあわせたディップに
温野菜。
なかなかアボカドディップ、おいしいです。
プチクッペともよく合いました。
食べている間に編みパンが焼きあがりました。
おっき~!!
このパンは半分ずつお持ち帰りです。
切ってみると、ちょっと見えます緑のタイムが。
分かりにくいですね(^_^;)
こちらのパンはまだ食べてません今日の晩御飯になります。
今日は特別な日なので~。