先日から筍を食すことが多くなりました。
毎年この時期が旬なので
やっぱり美味しいですね。
昨夜も油揚げと筍を煮たおかずで
ご飯を食べました。
小さい頃は筍ごはんや筍をおかずに
食事をすることはあまり好まず
ハンバーグや唐揚げといったものを
食べていましたが、
年齢とともに食の嗜好も変化するもので
白米の上に筍の煮物を乗せて食べるほうが
お肉や魚を食べるより美味しく感じています。
結局、軽めにと考えていた夕食で
ごはんを大盛り2杯食べてしまいました。
大食いの習慣はなかなか抜けないものですね。
でもこれからは食に感謝し、
ボリュームより質を重視し
旬の食材を味わって
ゆっくり楽しみがらいただく
食生活にしていきたいと思っています。
感謝。
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やっぱり美味しいですね。
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ご飯を食べました。
小さい頃は筍ごはんや筍をおかずに
食事をすることはあまり好まず
ハンバーグや唐揚げといったものを
食べていましたが、
年齢とともに食の嗜好も変化するもので
白米の上に筍の煮物を乗せて食べるほうが
お肉や魚を食べるより美味しく感じています。
結局、軽めにと考えていた夕食で
ごはんを大盛り2杯食べてしまいました。
大食いの習慣はなかなか抜けないものですね。
でもこれからは食に感謝し、
ボリュームより質を重視し
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