習志野市実籾(みもみ)発 今日のひとり言

習志野市実籾(みもみ)にある建築と不動産の会社の社長のつぶやきです

筍の季節

2010-04-24 07:43:52 | Weblog
先日から筍を食すことが多くなりました。

毎年この時期が旬なので
やっぱり美味しいですね。

昨夜も油揚げと筍を煮たおかずで
ご飯を食べました。

小さい頃は筍ごはんや筍をおかずに
食事をすることはあまり好まず
ハンバーグや唐揚げといったものを
食べていましたが、

年齢とともに食の嗜好も変化するもので
白米の上に筍の煮物を乗せて食べるほうが
お肉や魚を食べるより美味しく感じています。

結局、軽めにと考えていた夕食で
ごはんを大盛り2杯食べてしまいました。

大食いの習慣はなかなか抜けないものですね。

でもこれからは食に感謝し、
ボリュームより質を重視し

旬の食材を味わって
ゆっくり楽しみがらいただく
食生活にしていきたいと思っています。

感謝。



物件紹介ブログはこちら    →  http://blog.livedoor.jp/narashino_fudousan/

総栄建設社員のブログはこちら → http://blog.goo.ne.jp/souei-blog

習志野市周辺の不動産情報はこちら
                   ⇒  http://www.e-souei.co.jp

総栄の建築サイトはこちら
                   ⇒  http://www.e-souei.com   

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする