こんばんは。Pommeです。
自宅のブラックベリーが収穫の時期を迎え、種を濾してピューレを作りました。
チョコレートガナッシュをサンドしたスポンジの上に、ベリーのムースをのせました。わざと重めのチョコレートを合わせましたが、やはりもう少し
あっさりさせた方が良かったかもしれません。
スプーンですくって一つになったときの食感や相性が大事なのだな、と思いました。また、少しずつ改良していきたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e4/8a937431e147a67fbb647bbb7def69a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a6/05677a93c988bebdc5c5daabf1df1b83.jpg)
自宅のブラックベリーが収穫の時期を迎え、種を濾してピューレを作りました。
チョコレートガナッシュをサンドしたスポンジの上に、ベリーのムースをのせました。わざと重めのチョコレートを合わせましたが、やはりもう少し
あっさりさせた方が良かったかもしれません。
スプーンですくって一つになったときの食感や相性が大事なのだな、と思いました。また、少しずつ改良していきたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e4/8a937431e147a67fbb647bbb7def69a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a6/05677a93c988bebdc5c5daabf1df1b83.jpg)