キャバリアのななちゃん日記

宮古島での、ロングバケーションを終了し、千葉に戻りましたよ~!

本物の松茸ごはん&吸い物にチャレンジ!with 舞茸天ぷら

2010年10月21日 | 単身赴任料理 COOKPAD
わざわざ、2週間かけて、2軒の産直を調査して、ゲットしたしろもの
(毎週、いってますが・・・)


あたり中に、いい香りが・・・・
国産の松茸がこの大きさ・この価格・この美味さ
岩手盛岡に住んで、良かったと思えるひと時。




炊飯器の中で、ご飯と見事なコラボ!
まさか、自分がこんな料理を作れるようになるとは・・・
COOKPADと矢切のねぎちゃんのおかげです。



そんな、morijiiとアイを、高速ハイハイで移動し、
見つめるつぶらな2ひとみ。
香りに釣られたか・・・



そして、完成。松茸がてんこ盛り。
これまで、名は松茸ご飯で、松茸どこという感じでしたが、
これぞ、本物松茸ご飯。香り抜群、美味しさ100万倍。

Cpicon 簡単、松茸ご飯 with 松茸吸い物 by morijii



そして、本物の松茸のお吸い物。
子供たちが盛んに、永○園の松茸のお吸い物はスゴイ
と叫んでいました。皆、初めての本物体験・・・



そして、皆のリクエストにお答えして、出来上がった、
舞茸の天ぷら。舞茸がこりこりして、舞い上がる美味さ。



一番最初に試食したのは、この娘。akaneちゃんでした。
腹減りモードを皆にアピールして、おかわりもしてもらいました。
morijiiうれしいよ~!

あれ、nanaの写真がまたない・・・
nanaごめん!!!