キャバリアのななちゃん日記

宮古島での、ロングバケーションを終了し、千葉に戻りましたよ~!

かぼちゃにチャレンジ!

2010年10月05日 | 単身赴任料理 COOKPAD
あい&ゆうのアドバイスの受ける前に、
カボチャに積極的にチャレンジした。
オレンジ色のホクホク感が何ともいえず美味しい!



この巨大かぼちゃをどうさばくか。
料理暦1年のmorijii脳を大いに悩ました。



構想1分、ネット検索し、キッコーマンレシピのカボチャのそぼろ煮に遭遇。
そぼろ煮と焼肉で食べるカボチャをイメージしたカボチャ炒めにチャレンジ!
大胆に巨大カボチャをカット。



たちまちに、かぼちゃのそぼろ煮に変身。
レシピに鰹節を加え、更に、旨味をグレードUP。



焼肉なしの、焼肉風カボチャ炒め。



カボチャを塩コショウでシンプルに焼いて、皿に盛り付け。
レンジで加熱したので、カボチャが少し柔ら目になった。
カリカリに焼いた方がおいしかたかも・・・



初めてのカボチャ料理が完成!バンザイ!



かぼちゃシリーズのり弁当が完成!
会社の皆様用試食分も作成した。
次は、あいちゃんおすすめの、ほうとう風、かぼちゃうどんにチャレンジか・・・
cookpadでおすすめの大学芋風、かぼちゃにチャレンジか・・・