12月2日
家庭科室では、
5年生が調理実習をしていました。
朝、登校と同時に始めていきました。
お米を洗ったり、
ダイコンやねぎなどを切っていました。
難しいようですが、
がんばっていました。
おみそ汁のお出汁を取っているようですね。
その後も調理は、続きます‼︎
そうそう、こうして包丁も使う前には熱湯消毒していました。
だいぶんできていました。
最後に、出来上がったものを
いただきました。
ごちそうさまでした。
美味しゅうございました‼︎
家庭科室では、
5年生が調理実習をしていました。
朝、登校と同時に始めていきました。
お米を洗ったり、
ダイコンやねぎなどを切っていました。
難しいようですが、
がんばっていました。
おみそ汁のお出汁を取っているようですね。
その後も調理は、続きます‼︎
そうそう、こうして包丁も使う前には熱湯消毒していました。
だいぶんできていました。
最後に、出来上がったものを
いただきました。
ごちそうさまでした。
美味しゅうございました‼︎