今年はお家クリスマスイブです。
しか~も、大掃除に熱中して買い物にも行けず
クリスマスディナーは、冷蔵庫のありモノちゃんこ鍋。
チキンも無い・・ケーキも無い・・・
でも美味しかった
お奉行さま~!ありがとうございます
鍋奉行さまが、MIXつみれを作ってくれたのです。
鶏肉だけで作るよりですよ、お試しあれ。
そうそう、ついでにご報告。
いつも遊びに来てくださるkoharuさんのブログで
美味しそうなパスタを紹介していたので、さっそく作ってみたの。
「牡蠣と豆苗のパスタ」
ベースは、にんにくとタカの爪のペペロンチーノ系です。
豆苗が無かったので、豆もやしで代用してます。
あとは、しめじと玉ねぎ。
茹で汁を加えるときに粉末のかつおだしも入れました。
koharuさんのアドバイスどおり、吟醸のロックでいただきました
家族全員大好評。
ベリーナイス!グッジョブ
しか~も、大掃除に熱中して買い物にも行けず
クリスマスディナーは、冷蔵庫のありモノちゃんこ鍋。
チキンも無い・・ケーキも無い・・・
でも美味しかった
お奉行さま~!ありがとうございます
鍋奉行さまが、MIXつみれを作ってくれたのです。
鶏肉だけで作るよりですよ、お試しあれ。
そうそう、ついでにご報告。
いつも遊びに来てくださるkoharuさんのブログで
美味しそうなパスタを紹介していたので、さっそく作ってみたの。
「牡蠣と豆苗のパスタ」
ベースは、にんにくとタカの爪のペペロンチーノ系です。
豆苗が無かったので、豆もやしで代用してます。
あとは、しめじと玉ねぎ。
茹で汁を加えるときに粉末のかつおだしも入れました。
koharuさんのアドバイスどおり、吟醸のロックでいただきました
家族全員大好評。
ベリーナイス!グッジョブ