3月4日(水)
昨日、北九州へいらっしゃった劇団鹿殺しの皆さんは、ガツンと仕込み中。
そんな中私も、絶賛炊き出し中でございますよ。
約20人分のご飯の準備、なかなか大変でございます。
どうよ!この鍋!
隣のポットと比べてもはんぱねぇでかさです。
量の加減がわからんちん。
ま、もういいわ。テキトーテキトー。
お昼は豚汁でした。
結構豚が残ってました。
と、言うことは、皆さんは白菜とか大根とか野菜しか口にされていないのでは?
(この豚汁、豚入ってねーじゃん)とか思われていたらどうしよう・・・。
ま、残りは夜にも食べてもらいましょう。
ご飯もペロリですよ。
15合炊いて、あっという間に10号炊きのジャーのご飯がなくなりました。
よっ、成長期!
夜は親子丼の予定です。
玉ねぎとニンジンと鶏肉をぶった切ってぶち込みました。
が、いい感じに卵をふわっとさせるのが絶対に難しいと思います。
どうしようかしら?
昨日、北九州へいらっしゃった劇団鹿殺しの皆さんは、ガツンと仕込み中。
そんな中私も、絶賛炊き出し中でございますよ。
約20人分のご飯の準備、なかなか大変でございます。
どうよ!この鍋!
隣のポットと比べてもはんぱねぇでかさです。
量の加減がわからんちん。
ま、もういいわ。テキトーテキトー。
お昼は豚汁でした。
結構豚が残ってました。
と、言うことは、皆さんは白菜とか大根とか野菜しか口にされていないのでは?
(この豚汁、豚入ってねーじゃん)とか思われていたらどうしよう・・・。
ま、残りは夜にも食べてもらいましょう。
ご飯もペロリですよ。
15合炊いて、あっという間に10号炊きのジャーのご飯がなくなりました。
よっ、成長期!
夜は親子丼の予定です。
玉ねぎとニンジンと鶏肉をぶった切ってぶち込みました。
が、いい感じに卵をふわっとさせるのが絶対に難しいと思います。
どうしようかしら?
それは難易度高い!高すぎる!!
玉子も半端ない数入れるんでしょうねぇ。
完成のあかつきには写真つきのご報告をお待ちしております
親子丼は明らかに水分が多いと思われますが
いかがでしたでしょうか。
僕は土曜日に観に行くことにしました。
鹿殺しは意外と観てて、
今度で3回目です。
無軌道なところが好きです。
ちなみに、日曜日はMONOです。
こっちも大好きです。
具だけでっかい鍋で作って、卵はその都度フライパンに具と一緒に入れてグツグツしました。
やっぱ、量が難しいよう!!
足りないと困るし、多すぎて残ってももったいないし・・・。
standard様
はい、明らかに水分多かったです。
どうも水分を多くして作りすぎるきらいがあるみたいです。
昨日の親子丼の残りの汁で昼の豚丼を作り、更
残った汁で肉じゃがを作りました。
私は7日にMONOを観る予定です。
standardさんのその日程だったら、オフ会にも参加できるんじゃないですか?
詳しくは
http://sakuteki.exblog.jp/9329381/
こちらを見てみてください。